Пирог с изюмом и орехами (без муки)
Ингредиенты
- Кабачок - 2 шт.
- Мясо отварное - 200 гр.
- Шампиньоны - 150 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 100 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло подсолнечное - 40 миллилитров
- Укроп - 20 гр.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сода - 2 щепотки.
Пошаговый рецепт приготовления
Квашеная капуста не только отличная закуска, также это хорошее дополнение к мясу или рыбе. Из неё можно приготовить множество блюд, начиная от щей и кончая солянкой. Я давно готовлю ее именно таким быстрым способом, когда достаточно трех суток и хрустящая, сочная квашеная капуста будет готова к употреблению. Причем уксус в неё не добавляется.
Для приготовления этого блюда нужно взять: капусту белокочанную. В идеале она должна быть белой и плоской, именно такой сорт лучше подходит для квашения. А также морковь, соль, сахар, лавровый лист и перец черный горошком.
Верхние листья кочана капусты снимаем. Нарезаем тонко с помощью ножа или специальной шинковки. Морковь берем одну крупную, чистим, моем и трем на терке. Перемешиваем в кастрюле или тазу капусту с морковью и жмем хорошо руками, чтобы капуста пустила сок и стала немного мягче.
Кладем перец горошком, немного перемешиваем.
А также лавровый лист.
Делаем рассол из расчета на один литр кипяченой холодной воды - 1 столовая ложка с горкой крупной соли. Я добавила еще немного душистого перца в рассол.
Заливаем капусту рассолом.
На это количество капусты мне хватило одного литра воды. Много жидкости не нужно. Достаточно будет если при надавливании ложкой появится сок. Через некоторое время капуста пустит сок и его будет много. Кастрюлю с капустой прикрываем крышкой, но так, чтобы был доступ воздуха. Оставляем в комнате. Два-три раза в сутки перемешиваем. Этим действием обеспечивается выход образующихся в процессе брожения газов. Ровно через трое суток капуста станет кислой. Добавляем в кастрюлю сахар и перемешиваем. Смотрите по вкусу, ведь капуста может быть более или менее кислой. Как только вы перемешаете её с сахаром, ставьте в холод. Вот и все. Квашеная капуста готова.
Подаем с горячим картофелем, а также к любому мясному или рыбному блюду.
Пищевая ценность
- 310 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023