Манная каша с творогом
Ингредиенты
- Красная рыба слабой соли - 150 гр.
- Яйцо куриное крупное - 1 шт.
- Сыр плавленый - 80 гр.
- Икра мойвы в соусе - 2 ст. л.
- Тарталетки - 8 шт.
- Укроп - для украшения
- Майонез - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Знаменитый снэк родом из США быстро стал популярным во всем мире, и это неудивительно, ведь гранола вкусная, полезная, сытная и довольно долго хранится (примерно 1 месяца), поэтому ее можно приготовить впрок.
На полках магазинов красуются яркие упаковки с гранолой и мюсли, но стоит ли покупать, если можно дома приготовить гранолу, ориентируясь на свой вкус, и быть на 100% уверенными в составе продукта.
Подготовим ингредиенты: орехи и семена можно выбирать по вкусу, а вот геркулес понадобится тот, который предназначен для долгой варки (15-20 мин.). Если в запасе нет кокосового масла, замените его на подсолнечное без запаха.
Подготовим форму или противень для запекания и включим духовку разогреваться до температуры 150 градусов.
В глубокую миску отмерим овсяные хлопья, добавим соль и корицу, все перемешаем.
Орехи крупно порубим ножом и смешаем с семенами.
Кокосовое масло и мед подогреем на медленном огне до их растворения, перемешаем, чтобы получилась однородная смесь.
В миску с геркулесом добавим ореховую смесь и сироп из меда и масла.
Все тщательно перемешаем, чтобы сироп полностью покрыл овсяно-ореховую массу, и переложим будущую гранолу в подготовленную форму или противень.
Чем более тонким слоем выложена гранола, тем быстрее она запечется в духовке.
Поставим форму с гранолой в разогретую духовку и будем запекать примерно 50 мин.. Каждые 15 мин. достаем форму из духовки и перемешиваем, чтобы снэк равномерно запекся.
Готовая ореховая гранола приобрела карамельный оттенок, она рассыпчатая, а на вкус - не приторная.
Дадим граноле полностью остыть в форме, периодически помешивая, чтобы ингредиенты не слипались, а затем пересыплем в контейнеры или закрывающиеся банки для хранения.
С чем кушать гранолу? - Чаще всего ее смешивают с йогуртом или молоком, добавляя по вкусу свежие ягоды или фрукты. Ей посыпают салаты или десерты. Ну и, конечно, из гранолы делают вкуснейшие батончики, которые удобно взять с собой.
Пищевая ценность
- 117 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023