Топ-100 Манная каша с творогом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манная каша с творогом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Манная каша с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Красная рыба слабой соли - 150 гр.
  • Яйцо куриное крупное - 1 шт.
  • Сыр плавленый - 80 гр.
  • Икра мойвы в соусе - 2 ст. л.
  • Тарталетки - 8 шт.
  • Укроп - для украшения
  • Майонез - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Знаменитый снэк родом из США быстро стал популярным во всем мире, и это неудивительно, ведь гранола вкусная, полезная, сытная и довольно долго хранится (примерно 1 месяца), поэтому ее можно приготовить впрок.

2

На полках магазинов красуются яркие упаковки с гранолой и мюсли, но стоит ли покупать, если можно дома приготовить гранолу, ориентируясь на свой вкус, и быть на 100% уверенными в составе продукта.

3

Подготовим ингредиенты: орехи и семена можно выбирать по вкусу, а вот геркулес понадобится тот, который предназначен для долгой варки (15-20 мин.). Если в запасе нет кокосового масла, замените его на подсолнечное без запаха.

4

Подготовим форму или противень для запекания и включим духовку разогреваться до температуры 150 градусов.

5

В глубокую миску отмерим овсяные хлопья, добавим соль и корицу, все перемешаем.

6

Орехи крупно порубим ножом и смешаем с семенами.

7

Кокосовое масло и мед подогреем на медленном огне до их растворения, перемешаем, чтобы получилась однородная смесь.

8

В миску с геркулесом добавим ореховую смесь и сироп из меда и масла.

9

Все тщательно перемешаем, чтобы сироп полностью покрыл овсяно-ореховую массу, и переложим будущую гранолу в подготовленную форму или противень.

10

Чем более тонким слоем выложена гранола, тем быстрее она запечется в духовке.

11

Поставим форму с гранолой в разогретую духовку и будем запекать примерно 50 мин.. Каждые 15 мин. достаем форму из духовки и перемешиваем, чтобы снэк равномерно запекся.

12

Готовая ореховая гранола приобрела карамельный оттенок, она рассыпчатая, а на вкус - не приторная.

13

Дадим граноле полностью остыть в форме, периодически помешивая, чтобы ингредиенты не слипались, а затем пересыплем в контейнеры или закрывающиеся банки для хранения.

14

С чем кушать гранолу? - Чаще всего ее смешивают с йогуртом или молоком, добавляя по вкусу свежие ягоды или фрукты. Ей посыпают салаты или десерты. Ну и, конечно, из гранолы делают вкуснейшие батончики, которые удобно взять с собой.

Пищевая ценность

  • 117 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться