Топ-100 Оладьи с рикоттой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи с рикоттой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Оладьи с рикоттой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Ассорти красной и желтой чечевицы - 200 гр.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Сушеный тимьян - 3 веточки
  • Соль
  • Перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я очень часто создаю себе и родным, друзьям сливочное масло в домашних условиях, поэтому у меня в наличии остается много пахты. Из 1 л фермерских сливок получается примерно 700 г масла и 300 мл пахты, из нее я пеку тонкие блины. Блины на пахте получаются более сочными и мягкими, нежели обычная такая выпечка, они могут порваться при переворачивании, поэтому лучше немного поджарить края выпечки, прежде чем перевернуть ее на другую сторону. Настоятельно рекомендую оставлять тесто после замешивания на 20 мин. для активации клейковины в муке!

2

Ее, кстати, может потребоваться чуть больше или чуть меньше, исходя из величины куриных яиц.

3

Не обязательно сразу же печь блины, слив жидкость из емкости со взбитым маслом, так как пахту можно поместить в холодильник на 2 дня.

4

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

5

Вылейте пахту в глубокую емкость, вбейте туда же куриные яйца, всыпьте сахарный песок и соль. Взбейте все венчиком примерно 2 мин.

6

Всыпьте пшеничную муку и еще раз взбейте так, чтобы в тесте не образовались комочки. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте на 20 мин., прикрыв емкость полотенцем.

7

Прогрейте на плите блинную сковороду, смажьте ее в первый раз растительным маслом и вылейте на нее половник теста. Прокрутите в воздухе круг, распределяя тесто по дну сковороды, обжарьте примерно 1 мин., а затем переверните блин на другу сторону, используя широкую лопатку. Обжарьте еще 1 мин.у.

8

Выложите готовый блин на тарелку и создайте остальные таким же образом. На стол горячие блины на пахте подайте со сметаной и ароматным чаем.

Пищевая ценность

  • 254 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться