Топ-100 Печенье «Орешки» с грецким орехом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Орешки» с грецким орехом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Печенье «Орешки» с грецким орехом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Сметана - 160 гр.
  • Лук репчатый - 80 гр.
  • Соль - 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый - на кончике ножа
  • Смесь итальянских трав
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт приготовления десерта из хлеба с творогом в духовке был найден на просторах интернета. С той поры готовлю его часто. А что - просто, быстро, вкусно, дешево и сердито.

2

Можно взять на работу, дать ребенку в школу. А также в качестве воскресного завтрака - тоже недурно!

3

Мне нравится есть этот десерт теплым.

4

В творог можно добавить изюм, вяленые ягоды и фрукты, цукаты.

5

Обращаю ваше внимание на творог. Он должен быть достаточно мягким, но в то же время хорошо держать форму. У меня творог очень вязкий, поэтому я добавляю в него немного молока, но так, чтобы он оставался все же достаточно вязким, чтобы не поплыл в духовке, а хорошо держал форму.

6

У меня на приготовление десерта ушла большая часть домашнего хлеба массой 700 г (осталось несколько кусочков), поэтому в списке ингредиентов я укажу, что нужен один батон. Все будет зависеть, конечно, от размера вырезаемых кружочков. Вполне может случиться так, что из одного куска батона у вас получится 2 кружочка.

7

Творог смешайте с яичным желтком, ванилином и сахаром. Перемешайте.

8

На этом этапе я и добавляю молоко. Вы же можете тут же добавить цукаты, вяленые фрукты и ягоды.

9

Стаканом или формой вырежьте из хлеба кружочки. Разделите их пополам.

10

Между этими кружочками и будем выкладывать творог.

11

Мне на 250 гр. творога понадобилось 10 кружочков, т.е. получилось 5 "сэндвичей-десертов".

12

Молоко смешайте с белком и сахаром. Перемешайте.

13

Форму смажьте сливочным маслом.

14

В молоко окунайте кружочки хлеба и выкладывайте мокрой стороной на противень.

15

Поверх кружочков выложите творожную смесь.

16

Разровняйте.

17

Оставшиеся кружочки так же окуните в молоко и накройте ими творог мокрой стороной вверх.

18

Отправьте форму с десертом в разогретую до 190 °C духовку на 15 мин..

19

Десерт из хлеба с творогом готов.

20

Остудите и подавайте.

21

При желании остывший десерт можно посыпать сахарной пудрой.

22

Приятных вам завтраков!

Пищевая ценность

  • 410 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться