Печенье «Орешки» с грецким орехом
Ингредиенты
- Шампиньоны - 500 гр.
- Сметана - 160 гр.
- Лук репчатый - 80 гр.
- Соль - 0,25 ч. л.
- Перец черный молотый - на кончике ножа
- Смесь итальянских трав
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт приготовления десерта из хлеба с творогом в духовке был найден на просторах интернета. С той поры готовлю его часто. А что - просто, быстро, вкусно, дешево и сердито.
Можно взять на работу, дать ребенку в школу. А также в качестве воскресного завтрака - тоже недурно!
Мне нравится есть этот десерт теплым.
В творог можно добавить изюм, вяленые ягоды и фрукты, цукаты.
Обращаю ваше внимание на творог. Он должен быть достаточно мягким, но в то же время хорошо держать форму. У меня творог очень вязкий, поэтому я добавляю в него немного молока, но так, чтобы он оставался все же достаточно вязким, чтобы не поплыл в духовке, а хорошо держал форму.
У меня на приготовление десерта ушла большая часть домашнего хлеба массой 700 г (осталось несколько кусочков), поэтому в списке ингредиентов я укажу, что нужен один батон. Все будет зависеть, конечно, от размера вырезаемых кружочков. Вполне может случиться так, что из одного куска батона у вас получится 2 кружочка.
Творог смешайте с яичным желтком, ванилином и сахаром. Перемешайте.
На этом этапе я и добавляю молоко. Вы же можете тут же добавить цукаты, вяленые фрукты и ягоды.
Стаканом или формой вырежьте из хлеба кружочки. Разделите их пополам.
Между этими кружочками и будем выкладывать творог.
Мне на 250 гр. творога понадобилось 10 кружочков, т.е. получилось 5 "сэндвичей-десертов".
Молоко смешайте с белком и сахаром. Перемешайте.
Форму смажьте сливочным маслом.
В молоко окунайте кружочки хлеба и выкладывайте мокрой стороной на противень.
Поверх кружочков выложите творожную смесь.
Разровняйте.
Оставшиеся кружочки так же окуните в молоко и накройте ими творог мокрой стороной вверх.
Отправьте форму с десертом в разогретую до 190 °C духовку на 15 мин..
Десерт из хлеба с творогом готов.
Остудите и подавайте.
При желании остывший десерт можно посыпать сахарной пудрой.
Приятных вам завтраков!
Пищевая ценность
- 410 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023