Топ-100 Зеленый борщ с томатной пастой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зеленый борщ с томатной пастой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Зеленый борщ с томатной пастой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 400 гр.
  • Картофель молодой мелкий - 700 гр.
  • Кабачок - 100 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Лук репчатый - 60 гр.
  • Чеснок молодой - 3 шт.
  • Соль
  • Перец ч.м.
  • Петрушка - несколько ветоек
  • Шампиньоны - 5 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Перец острый
  • Мука - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт таких "боровичков" обнаружила в старом журнале. Он показался мне очень интересным. Только там готовили из обычных куриных яиц. У моей дочери аллергия на куриные яйца. И чтобы у именинницы не было проблем, приготовила для неё закуску из яиц перепёлки.

2

Подготовим продукты для приготовления «боровичков» из яиц, фаршированных творогом и зеленью. Предварительно нужно промыть и обсушить зелень. Масло и творог стоит достать из холодильника за 10 мин..

3

Как раз хватит времени, чтобы сварить яйца. Перепелиные яйца варятся вкрутую 6 мин.. Охладим их.

4

Отрежем от яиц 1/3 с тупого конца. На снимке показано, как правильно. Уберём желток.

5

Теперь делаем отвар из луковой шелухи. Хорошо промытую шелуху, заливаем кипятком (0,5 л), бросим щепотку соли и прокипятим 10 мин.. Наши будущие "шляпки" кипятим в отваре, периодически проверяя интенсивность окраски.

6

Готовим начинку. Смешаем желтки, масло, творог и мелко нарезанную зелень. Массу нужно немного посолить и для большей нежности развести молоком.

7

Вот такая получается начинка. Остатки можно использовать как намазку для бутербродов к утреннему чаю или кофе. Тоже очень вкусно!

8

Начиняем "ножки" грибочков.

9

Для подачи нарежем много зелени укропа или петрушки, обильно посыпаем ею блюдо. Ставим яйца широкой частью вниз, надеваем остывшие "шляпки". Как вариант можно подать на листьях салата. В любом случае блюдо смотрится эффектно, привлекает внимание не только детей, но и взрослых!

Пищевая ценность

  • 62 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться