Топ-100 Яичница со шпинатом и вешенками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичница со шпинатом и вешенками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Яичница со шпинатом и вешенками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Соль, перец
  • Капуста квашеная – 300 гр.
  • Свинина – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 40 мл
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В весеннее время наиболее популярное первое блюдо — это зеленый борщ на основе щавеля. Существует достаточно много вариантов приготовления данного блюда, где меняется состав продуктов, но главной составляющей всегда остается щавель. Сегодня готовим борщ на мясном бульоне с добавлением томатной пасты. Томат делает вкус борща более богатым и насыщенным, а также привлекательным на внешний вид.

2

Подготовим продукты для зеленого борща с томатной пастой.

3

Ребра ополосните, нарежьте на куски, закиньте в бурлящую воду. Через 5 мин. снимите пену сверху, бульон посолите, киньте лавровый лист и перец горошком. Мясо варите на протяжении 30 мин..

4

Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, нарежьте кубиком, закиньте в бульон, когда мясо будет мягким (через 30 мин.).

5

Морковь и лук очистите от верхнего слоя, морковь натрите на крупной терке, лук измельчите ножом.

6

Морковно-луковую смесь обжарьте на масляной сковороде до мягкости - примерно 3 мин., часто перемешивая лопаткой. После добавьте томатную пасту.

7

Влейте немного воды, часто перемешивайте, чтобы паста равномерно распределилась. Смесь томите на низком огне на протяжении 3 мин..

8

Яйца отварите заранее, остудите, снимите верхний слой, мякоть нарежьте кубиком среднего размера.

9

Щавель тщательно вымойте, стебельки нарежьте как можно мельче, листочки можно нарезать чуть крупнее.

10

Когда картофель станет мягким и полностью готовым (примерно через 20 мин.), в кастрюлю перекиньте томатную смесь со сковороды, закиньте нарезку яиц и щавеля, а также измельченную петрушку. Борщ доведите до нужной густоты и вкуса, проварите 5 мин., вскипятите, отставьте с огня.

11

Зеленый борщ с томатной пастой готов. Разлейте его по тарелкам, дополните густой сметаной.

Пищевая ценность

  • 100 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться