Топ-100 Плавленый сыр из творога в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плавленый сыр из творога в домашних условиях: пошаговый рецепт

12.12.2023

Плавленый сыр из творога в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Редиска - 350 гр.
  • Вода - 500 мл
  • Мука - 25 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Зелень, соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Манник - отличная выпечка. Для его приготовления не понадобится много времени, да и набор продуктов настолько прост, что найдётся на каждой кухне. Замесить тесто можно по-разному, сегодня хочу поделиться одним из моих любимых вариантов. Отдельно ничего взбивать не будем, все процессы делаются в одной ёмкости, единственное, на что придётся отвлечься - это растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Ряженка придаст готовому пирогу приятный молочный привкус, а манная крупа сделает его структуру нежной и пористой.

2

Как видите, всё очень просто, главное - желание и немного свободного времени.

3

Итак, приступим!

4

Подготовим продукты для приготовления манника на ряженке в духовке. Ряженку заранее достанем из холодильника, она должна быть комнатной температуры. Пшеничную муку дважды просеем через мелкое сито, с целью насыщения её кислородом.

5

В подходящую миску поместим манную крупу, зальем её ряженкой и тщательно перемешаем. Оставим на 30 мин. для набухания.

6

Затем добавим сахарный песок, куриные яйца и растопленное сливочное масло. Снова перемешаем.

7

Следом введём пшеничную муку с разрыхлителем.

8

Тесто для манника готово. По консистенции оно напоминает густую сметану, но слегка неоднородную за счёт манных крупинок.

9

Форму для выпечки застелем пергаментом, перельем тесто и разровняем его. Если у вас форма силиконовая, предварительной подготовки она не требует.

10

Отправим манник на ряженке в разогретую до 180 °C духовку на 45-50 мин.. Запечём пирог до красивого золотистого цвета, а затем переложим на решётку и полностью остудим.

11

Вот и всё, пышный, вкусный манник готов, можем подавать на стол.

12

Нарежем выпечку на порционные кусочки и заварим ароматный травяной чай.

Пищевая ценность

  • 226 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться