«Оливье» с креветками и красной икрой
Ингредиенты
- Картофель отварной - 3 шт.
- Морковь отварная - 1 шт.
- Яйца куриные отварные - 4 шт.
- Креветки крупные - 350 г (замороженных)
- Икра красная - 3 ст. л.
- Огурцы маринованные - 5 шт.
- Горошек консервированный - 0,5 банки
- Майонез - 3 ст. л.
- Перец молотый - 2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Создать сочный и вкусный салат «Оливье» с креветками и красной икрой очень просто, если такие ингредиенты есть у вас в наличии. С морепродуктами (вместо обычной колбасы или мяса) блюдо получается более дорогим, практически царским. Я приготовила салат в небольшой емкости, поэтому много средств на ингредиенты не тратила.
Сразу же хочу сказать, что блюдо солить не нужно - в нем присутствуют соленая красная икра, огурцы и консервированный горошек. Креветок я приобретала замороженными, поэтому указываю их вес в замороженном виде. Так как они продаются уже варено-морожеными, то их следует лишь прогреть в кипящей воде примерно 2 мин., а затем слегка остудить. Картофель и морковь рекомендую отварить заранее в течение 35-40 мин., а куриные яйца - в течение 12-15 мин. и остудить все эти продукты в ледяной воде. Если вы добавите в салат нарезки горячих продуктов, то его срок годности сократится до 3-4 часов.
Можно нарезать все продукты и хранить в холодильнике, заправляя майонезом непосредственно перед подачей на стол.
Итак, подготовьте указанные ингредиенты и начнем кулинарить!
Креветок высыпьте в кипящую воду, протомите примерно 2 мин. и извлеките, остудите и очистите от панцирей. Удалите из хвоста каждой креветки пищевод, промойте их.
Очистите отварные картофель и морковь от кожуры, промойте и нарежьте средними кубиками. Высыпьте в глубокую емкость.
Таким же образом нарежьте маринованные или соленые огурцы, слейте выделившийся сок. Вскройте банку с консервированным зеленым горошком, слейте маринад. Всыпьте половину содержимого банки вместе с огуречной нарезкой в емкость.
Нарежьте остывших креветок, добавьте в салатник вместе с красной икрой. Оставьте немного икры для украшения блюда.
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде. Нарежьте таким же образом, как и картофель. Всыпьте в емкость, добавьте майонез и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте.
Салат «Оливье» с креветками и красной икрой готов. Выложите его на тарелку и подайте к столу, украсив сверху красной икрой.
Пищевая ценность
- 102 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023