Топ-100 «Оливье» с креветками и красной икрой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Оливье» с креветками и красной икрой: пошаговый рецепт

12.12.2023

«Оливье» с креветками и красной икрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Картофель отварной - 3 шт.
  • Морковь отварная - 1 шт.
  • Яйца куриные отварные - 4 шт.
  • Креветки крупные - 350 г (замороженных)
  • Икра красная - 3 ст. л.
  • Огурцы маринованные - 5 шт.
  • Горошек консервированный - 0,5 банки
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Перец молотый - 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Создать сочный и вкусный салат «Оливье» с креветками и красной икрой очень просто, если такие ингредиенты есть у вас в наличии. С морепродуктами (вместо обычной колбасы или мяса) блюдо получается более дорогим, практически царским. Я приготовила салат в небольшой емкости, поэтому много средств на ингредиенты не тратила.

2

Сразу же хочу сказать, что блюдо солить не нужно - в нем присутствуют соленая красная икра, огурцы и консервированный горошек. Креветок я приобретала замороженными, поэтому указываю их вес в замороженном виде. Так как они продаются уже варено-морожеными, то их следует лишь прогреть в кипящей воде примерно 2 мин., а затем слегка остудить. Картофель и морковь рекомендую отварить заранее в течение 35-40 мин., а куриные яйца - в течение 12-15 мин. и остудить все эти продукты в ледяной воде. Если вы добавите в салат нарезки горячих продуктов, то его срок годности сократится до 3-4 часов.

3

Можно нарезать все продукты и хранить в холодильнике, заправляя майонезом непосредственно перед подачей на стол.

4

Итак, подготовьте указанные ингредиенты и начнем кулинарить!

5

Креветок высыпьте в кипящую воду, протомите примерно 2 мин. и извлеките, остудите и очистите от панцирей. Удалите из хвоста каждой креветки пищевод, промойте их.

6

Очистите отварные картофель и морковь от кожуры, промойте и нарежьте средними кубиками. Высыпьте в глубокую емкость.

7

Таким же образом нарежьте маринованные или соленые огурцы, слейте выделившийся сок. Вскройте банку с консервированным зеленым горошком, слейте маринад. Всыпьте половину содержимого банки вместе с огуречной нарезкой в емкость.

8

Нарежьте остывших креветок, добавьте в салатник вместе с красной икрой. Оставьте немного икры для украшения блюда.

9

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде. Нарежьте таким же образом, как и картофель. Всыпьте в емкость, добавьте майонез и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте.

10

Салат «Оливье» с креветками и красной икрой готов. Выложите его на тарелку и подайте к столу, украсив сверху красной икрой.

Пищевая ценность

  • 102 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться