Топ-100 Пшенная каша с картофелем и шампиньонами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшенная каша с картофелем и шампиньонами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пшенная каша с картофелем и шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 180 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Яйца - 5 штук
  • Пшеничная мука в/с - 230 гр.
  • Какао порошок - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Груши - 4 шт.
  • Мед, корица или сахарная пудра - по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления этого блюда подходит паста, т.е. макаронные изделия, любого вида: рожки, пенне, фарфалле, спагетти, ракушки и другие. С грибами тоже могут быть варианты: свежие или замороженные лесные или почти всегда доступные шампиньоны.

2

В качестве овощного соуса предлагаю арраббиату, слово переводится как "злой, сердитый" и подразумевает приличную остроту, которую можно все-таки регулировать на свой вкус, помидоры для него используются свежие или консервированные в собственном соку.

3

Подготовьте ингредиенты по списку:

4

Для приготовления арраббиаты - овощного соуса нагрейте вместе с оливковым маслом измельченные лук и чеснок, затем добавьте острый перец, нарезанный тонкими кольцами или соломкой и сладкий перец, нарезанный кубиками.

5

Тушите все вместе примерно пяти мин..

6

Свежие помидоры нарежьте или консервированные помидоры разомните

7

и потушите их с перцами на слабом огне мин. десять. Посолите по вкусу.

8

Куриное филе нарежьте кубиками.

9

Обжарьте куриное филе до румяной корочки.

10

Добавьте к куриному мясу нарезанные грибы и тушите все вместе ещё мин. 15.

11

Параллельно с приготовлением куриной поджарки и овощного соуса нужно сварить макаронные изделия и откинуть их на дуршлаг.

12

Паста с курицей, грибами и овощным соусом готова.

13

Подайте блюдо в одном из вариантов:

14

1. на плоском блюде по отдельности пасту, курино-грибную поджарку и соус.

15

2. в тарелке любой формы перемешанные между собой пасту, курино-грибную поджарку и соус.

Пищевая ценность

  • 223 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться