Рулет из лаваша с куриным фаршем в сырной оболочке
Ингредиенты
- Грудка куриная - 1 шт.
- Чипсы из кукурузной тортильи - 150 гр.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец чили - 1 шт.
- Сыр полутвердый - 150 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Кинза
- Лук зеленый
- Сметана - для подачи
- Лайм - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Сравнительно недавно мы добавили в свой рацион черемшу. Вкус ее несколько необычен, однако она идеально подходит к блюдам из мяса или рыбы. Да и пользу этого продукта сложно отрицать. Так как черемша появляется одной из первых среди других видов зелени - в середине апреля уже можно найти ее на прилавках, то я стараюсь поесть ее и в свежем виде, и заготовить. Так как буквально через месяц ее уже не найти.
Подготовим ингредиенты для заготовки черемши по-корейски на зиму.
Черемшу тщательно нужно промыть, стараясь не повредить нежные зеленые листья. В самих стебельках часто остается земля, ее нужно убрать, как и внешний прозрачный лист.
Теперь черемшу нужно бланшировать - для этого отправьте ее в подсоленную кипящую воду на мин.у, а затем промойте в дуршлаге холодной водой.
Переложите черемшу в стерильные баночки объемом 500 мл. Не обязательно ее утрамбовывать.
Сделайте маринад из воды, растительного масла, яблочного уксуса, соли и сахара. Также добавьте специи и пряности, все перемешайте. В каждую банку бросьте по зубчику чеснока.
Закатайте банки стерильными крышками, затем опрокиньте и укутайте.
Спустя сутки, когда укутанные заготовки остынут, можно будет переставить заготовленную на зиму черемшу по-корейски в более подходящее для хранения место - прохладное и темное.
Пищевая ценность
- 163 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023