Топ-100 Рулет из лаваша с куриным фаршем в сырной оболочке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из лаваша с куриным фаршем в сырной оболочке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Рулет из лаваша с куриным фаршем в сырной оболочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Грудка куриная - 1 шт.
  • Чипсы из кукурузной тортильи - 150 гр.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец чили - 1 шт.
  • Сыр полутвердый - 150 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Кинза
  • Лук зеленый
  • Сметана - для подачи
  • Лайм - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сравнительно недавно мы добавили в свой рацион черемшу. Вкус ее несколько необычен, однако она идеально подходит к блюдам из мяса или рыбы. Да и пользу этого продукта сложно отрицать. Так как черемша появляется одной из первых среди других видов зелени - в середине апреля уже можно найти ее на прилавках, то я стараюсь поесть ее и в свежем виде, и заготовить. Так как буквально через месяц ее уже не найти.

2

Подготовим ингредиенты для заготовки черемши по-корейски на зиму.

3

Черемшу тщательно нужно промыть, стараясь не повредить нежные зеленые листья. В самих стебельках часто остается земля, ее нужно убрать, как и внешний прозрачный лист.

4

Теперь черемшу нужно бланшировать - для этого отправьте ее в подсоленную кипящую воду на мин.у, а затем промойте в дуршлаге холодной водой.

5

Переложите черемшу в стерильные баночки объемом 500 мл. Не обязательно ее утрамбовывать.

6

Сделайте маринад из воды, растительного масла, яблочного уксуса, соли и сахара. Также добавьте специи и пряности, все перемешайте. В каждую банку бросьте по зубчику чеснока.

7

Закатайте банки стерильными крышками, затем опрокиньте и укутайте.

8

Спустя сутки, когда укутанные заготовки остынут, можно будет переставить заготовленную на зиму черемшу по-корейски в более подходящее для хранения место - прохладное и темное.

Пищевая ценность

  • 163 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться