Топ-100 Рулет из лаваша с куриным фаршем и каперсами в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из лаваша с куриным фаршем и каперсами в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Рулет из лаваша с куриным фаршем и каперсами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Лосось - 150 гр.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Каперсы - 1 ст. л.
  • Рассол от каперсов или уксус - 1 ч. л.
  • Руккола - 3 гр.
  • Лук белый - 2 гр.
  • Лук красный - 2 гр.
  • Петрушка - 1 веточка
  • Соль, перец
  • Для декора потребуется:
  • Каперсы - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Часто готовлю такой салат, так как все его составляющие обычно присутствуют в холодильнике. Колбаса, брынза и свежий огурец идеально сочетаются друг с другом, а свежая зелень делает блюдо еще более полезным. Да и свежий весенне-летний аромат прям поднимает настроение. Заправляю я обычно нежирной сметаной, но иногда хочется и майонеза. Кстати, подойдет как магазинный, так и домашний продукт.

2

Для начала нужно подготовить все продукты для салата с ветчиной и брынзой. Этот этап заключается в том, что вы просто достаете ингредиенты из холодильника. Огурец и зелень нужно помыть, а затем обсушить. Ветчину очистите от оболочки.

3

Ветчину нарежьте тонкой соломкой или кубиками. Как по мне, соломка интереснее смотрится.

4

Теперь очередь свежего огурца. Не забудьте проверить его на горечь. Затем также нарежьте соломкой и переложите в салатник.

5

Брынза может крошиться при нарезке, однако старайтесь придерживаться прежней схемы - нарезайте соломкой. Если брынза соленая, солить дополнительно салат не нужно.

6

Свежую зелень мелко нарубите и переложите ко всем ингредиентам. Заправьте салат майонезом. Специи можно добавить чисто символически, чтобы придать некую пикантную нотку. Пары щепоток черного душистого перца будет достаточно.

7

Все хорошенько перемешайте и попробуйте салат - вдруг чего-то не хватает.

8

Подавать блюдо лучше сразу. Можно порционно - в небольших пиалах или же в общем салатнике.

9

Перед подачей салат с ветчиной и брынзой можно дополнительно присыпать семенами льна.

Пищевая ценность

  • 198 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться