Редис, фаршированный фетой и шпинатом
Ингредиенты
- Говядина - 400 гр.
- Лук репчатый - 40 гр.
- Морковь - 40 гр.
- Огурцы соленые - 80 гр.
- Перец острый
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль
- Сахар - по желанию
- Перец ч.м.
- Петрушка - несколько веточек
- Лавровый лист - 1 шт.
- Томатный соус - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пирожки в форме полумесяца с симпатичной фигурной «каймой» не требуют особого представления. Татарские чебуреки – блюдо узнаваемое и любимое многими.
Традиционно готовятся из пресного теста с мясным фаршем. Жарятся в масле до золотистости и пузырьков. Современные повара в качестве начинки используют не только мясные ингредиенты. Часто в серединку фигурного пирожка добавляют сыр или овощи. Сегодня мы пожарим хрустящие чебуреки с тыквой из пресного заварного теста с добавлением водки.
Используем ингредиенты из списка.
Шаг 1. Тесто для чебуреков с пузырьками.
Просейте в миску пшеничную муку. Добавьте соль. Залейте муку кипятком. Начните замес теста сначала ложкой или лопаткой. В процессе добавьте водку.
Вымешивайте тесто, формируя колобок, - не менее 7 мин.. Тесто не должно липнуть к рукам, но и слишком тугим его делать не нужно. Спрячьте готовый колобок под пленку или в пищевой пакет. Уберите в прохладное место на 30 мин..
Шаг 2. Начинка для чебуреков из тыквы.
Порежьте тыкву кусочками, не снимая кожуры. Отправьте для запекания и пропаривания в духовку на 20 мин.. Готовую тыкву необходимо остудить. Освободить от кожуры. Приправить солью и перцем.
Разомните тыкву в пюре. Добавьте в начинку жаренный на растительном масле репчатый лук.
Перемешайте в более-менее однородную массу. Тыквенная начинка для чебуреков готова.
Шаг 3. Лепка и жарка чебуреков.
Посыпьте отдохнувшее тесто мукой и подкатайте. Разделите на четыре части, а их в свою очередь раскатайте в жгуты. Разделить жгуты на маленькие шарики одинакового размера.
Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку. В процессе раскатки скалку посыпьте мукой. В нижнюю часть лепешки выкладывается начинка из тыквы.
Накройте начинку верхним краем теста и прижмите его к нижнему краю в форме полумесяца. Ножом для резки чебуреков или с помощью вилки сформируйте чебурек.
Раскалите емкость для жарки. Хорошо если она будет с толстым дном. В такой посуде долго держится тепло. Я использую казан. Добавьте в емкость растительное масло. Хорошо раскалите. Убавьте нагрев до среднего. Отправьте в кипящее масло наши полумесяцы. Жарьте чебуреки с тыквой и луком по 30-60 секунд с каждой стороны.
Снимите шумовкой на бумажное полотенце или салфетку. Дайте лишнему маслу стечь, а затем подайте к столу.
Хрустящие чебуреки с сочной и ароматной тыквенной начинкой готовы. Угощайтесь!
Пищевая ценность
- 160 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023