Топ-100 Редис, фаршированный фетой и шпинатом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Редис, фаршированный фетой и шпинатом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Редис, фаршированный фетой и шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Говядина - 400 гр.
  • Лук репчатый - 40 гр.
  • Морковь - 40 гр.
  • Огурцы соленые - 80 гр.
  • Перец острый
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль
  • Сахар - по желанию
  • Перец ч.м.
  • Петрушка - несколько веточек
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Томатный соус - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пирожки в форме полумесяца с симпатичной фигурной «каймой» не требуют особого представления. Татарские чебуреки – блюдо узнаваемое и любимое многими.

2

Традиционно готовятся из пресного теста с мясным фаршем. Жарятся в масле до золотистости и пузырьков. Современные повара в качестве начинки используют не только мясные ингредиенты. Часто в серединку фигурного пирожка добавляют сыр или овощи. Сегодня мы пожарим хрустящие чебуреки с тыквой из пресного заварного теста с добавлением водки.

3

Используем ингредиенты из списка.

4

Шаг 1. Тесто для чебуреков с пузырьками.

5

Просейте в миску пшеничную муку. Добавьте соль. Залейте муку кипятком. Начните замес теста сначала ложкой или лопаткой. В процессе добавьте водку.

6

Вымешивайте тесто, формируя колобок, - не менее 7 мин.. Тесто не должно липнуть к рукам, но и слишком тугим его делать не нужно. Спрячьте готовый колобок под пленку или в пищевой пакет. Уберите в прохладное место на 30 мин..

7

Шаг 2. Начинка для чебуреков из тыквы.

8

Порежьте тыкву кусочками, не снимая кожуры. Отправьте для запекания и пропаривания в духовку на 20 мин.. Готовую тыкву необходимо остудить. Освободить от кожуры. Приправить солью и перцем.

9

Разомните тыкву в пюре. Добавьте в начинку жаренный на растительном масле репчатый лук.

10

Перемешайте в более-менее однородную массу. Тыквенная начинка для чебуреков готова.

11

Шаг 3. Лепка и жарка чебуреков.

12

Посыпьте отдохнувшее тесто мукой и подкатайте. Разделите на четыре части, а их в свою очередь раскатайте в жгуты. Разделить жгуты на маленькие шарики одинакового размера.

13

Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку. В процессе раскатки скалку посыпьте мукой. В нижнюю часть лепешки выкладывается начинка из тыквы.

14

Накройте начинку верхним краем теста и прижмите его к нижнему краю в форме полумесяца. Ножом для резки чебуреков или с помощью вилки сформируйте чебурек.

15

Раскалите емкость для жарки. Хорошо если она будет с толстым дном. В такой посуде долго держится тепло. Я использую казан. Добавьте в емкость растительное масло. Хорошо раскалите. Убавьте нагрев до среднего. Отправьте в кипящее масло наши полумесяцы. Жарьте чебуреки с тыквой и луком по 30-60 секунд с каждой стороны.

16

Снимите шумовкой на бумажное полотенце или салфетку. Дайте лишнему маслу стечь, а затем подайте к столу.

17

Хрустящие чебуреки с сочной и ароматной тыквенной начинкой готовы. Угощайтесь!

Пищевая ценность

  • 160 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться