Маринованная редиска (редис) на зиму
Ингредиенты
- Тушенка - 350 гр.
- Капуста белокочанная - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Растительное масло - для жарки
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Рада предоставить вашему вниманию еще одно, очень простое в приготовлении, арамейское блюдо «Булгур с яйцом».Для начала выбираем булгур. Он бывает 3 видов: мелкий, средний и крупный.
Булгур в упаковках.
Вот еще раз поближе. Кстати, если крупу брать на развес, то выйдет дешевле.
Мелкий лучше употреблять с фаршем ( добавлять в котлеты или тефтели), берем средний или крупный. Я пробовала оба сорта, предпочитаю брать средний (справа), с ним вкуснее, но это дело вкуса. Если возмете крупный булгур, воды может понадобится больше.
Для этого блюда нам понадобятся: немного растительного масла для жарки, стакан булгура, полстакана вермишели, соль, приправы, 2 стакана кипятка, 4 яйца и немного молока.
Наливаем немного растительного масла в сковороду, раскаляем и добавляем вермишель (сырую).
Вермишель поджариваем, постоянно мешая лопаточкой, сгорает быстро, поэтому будьте внимательны.
Как только вермишель приобрела красивый светло-коричневый цвет, делаем умеренный огонь и добавляем булгур.
Перемешиваем быстро иначе вермишель может сгореть и добавляем специи. У меня смесь специй- перец черный, красный, паприка, анис, мускатный орех, розмарин, тимьян, кориандр,имбирь, майоран, укроп, чеснок сушеный, вы берите по своему вкусу.
мин. 5 жарим все, постоянно помешивая.
Добавляем (очень осторожно!) 2 стакана кипятка и соль.
Перемешиваем и закрываем крышкой.
Вода впитывается в булгур очень быстро, через 7 мин., снимаем крышку и продолжаем жарить уже готовый булгур. На этом этапе пробуем его и добавляем соль и специи, если их было недостаточно. Булгур сам по себе нейтральный, не доложите специй, будет безвкусным.
мин. 7 жарим дальше. Булгур с лапшой готов. Очень вкусно в холодном виде с шашлыком или другим мясом, если кого-то не устраивает вегетарианский вариант.
У нас в магазинах продается уже готовая "жареная" вермишель, а также крупный булгур с жареной вермишелью.
Займемся тем временем омлетом. Яйца взболтаем с солью, специями и молоком.
И выльем на смазанную растительным маслом сковороду (другую).
Как только яйца свернутся.
Переворачиваем и дожариваем.
Готовый омлет разрезаем на 8 частей, я это делаю на тарелке, чтобы не повредить тефлоновое покрытие.
Выкладываем кусочки омлета на булгур. Арамейское блюдо «Булгур с яйцом» готово.
Подаем с любым летним овощным салатом или просто с овощами и даурэ.
Пищевая ценность
- 56 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023