Топ-100 Гречка с куриным филе в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречка с куриным филе в мультиварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Гречка с куриным филе в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Крупа гречневая – 1 стакан
  • Куриная грудка (или филе) – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Базилик сушеный –
  • Приправа для курицы –
  • Черный молотый перец –
  • Соль –
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Вода – 1,5 стакана
  • Укроп – небольшой пучок
  • Масло подсолнечное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шурпа - известное блюдо узбекской кухни, без нее не обходится ни одно застолье и даже свадьба. Она бывает жареной и вареной. Я хочу познакомить вас с более диетичной, вареной шурпой, которая распространена в Узбекистане. Для шурпы обычно используют баранину - это классика, но можно ее приготовить и с говядиной. Других вариантов просто не может быть, это же мусульманское блюдо)). Отличительной особенностью шурпы от других супов считается наваристый при долгом томлении бульон, крупная нарезка овощей и конечно же, использование узбекских приправ. Часто в шурпу добавляют горох нут, но можно приготовить и без него. Такой суп поднимет даже мертвого, исцелит больного, напитает голодного.

2

Нам понадобятся такие продукты:

3

Мясо вымыть и залить холодной водой, поставить на огонь и варить 15 мин..

4

Затем добавить замоченный и разбухший горох нут, перец чили целиком и варить вместе с мясом более часа.

5

Затем добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, хорошо посолить. Варить еще час, пока мясо станет разваристым и мягким.

6

Морковь нарезать крупными кольцами, добавить в суп за пол часа до готовности вместе с картофелем.

7

Картофель нарезать на половинки или четвертинки, если он крупный.

8

Болгарский перец нарезать крупными кусочками. Его добавляем за 20 мин. до готовности.

9

Варим все еще 20 мин..

10

Помидоры нарезать мелким кубиком, чеснок очистить и раздавить.

11

Добавить помидоры с чесноком за пять мин. до готовности. Всыпать зиру и остальные специи. Зелень порубить и часть ее положить в суп, остальную часть добавить в тарелки при подаче.

12

Готовую шурпу разлить по кассам, положив мясо, посыпать свежей зеленью. Подавать со свежими лепешками.

Пищевая ценность

  • 97 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться