Топ-100 Суп из красной чечевицы с молоком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из красной чечевицы с молоком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Суп из красной чечевицы с молоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Заправка потребуется:
  • Сыр - 50 гр.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Соус вустерский - 1 ч. л.
  • Йогурт натуральный (жирность 3,2%) - 125 гр.
  • Сок лимонный - 1 ч. л.
  • Масло оливковое - 8 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Салат потребуется:
  • Салат (листья) - 10 шт.
  • Томаты черри - 10 шт.
  • Филе куриное - 2 шт.
  • Хлеб пшеничный (куски) - 5 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В этом году я пекла много разных куличей, в течение всего апреля пробовала и дегустировала новые рецепты. Когда уже практически все праздники закончились, я решила испечь куличи по экспресс-методу, так как всё равно к чаю чего-то хотелось. По вкусу эти куличи совсем немного уступают традиционным дрожжевым куличам, но выручат занятых хозяек, у которых нет времени долго возиться с тестом.

2

Для приготовления куличей «Экспресс-метод» подготовить из списка необходимые ингредиенты. Если будете добавлять сухофрукты, то их нужно промыть и обсушить, если цукаты - то просто мелко нарезать.

3

Молоко подогреть, добавить в него столовую ложку сахара и раскрошить дрожжи. Оставить, пока на поверхности не появится дрожжевая шапочка.

4

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить венчиком.

5

Далее добавить растопленное и остуженное сливочное масло, а также растительное масло. Продолжить взбивание.

6

Добавить в миску дрожжевую смесь, ванилин и просеянную муку. Немного размешать. Из сухофруктов я использовала изюм и клюкву, всего 50 г. Обвалять сухофрукты в муке. Тесто тщательно перемешать лопаткой.

7

Тесто будет по консистенции как густая сметана.

8

Разлить тесто в формочки приблизительно наполовину и оставить подходить в тёплом месте на 3-4 часа, прикрыв полотенцем. Автор указывал, что тесто увеличивается в 2 раза, но у меня такого не произошло, подходить куличи стали только при выпечке.

9

Духовку разогреть до 180 °C и выпекать куличи приблизительно 35-45 мин., в зависимости от объёма формочек. Украсить готовые куличи пасхальной глазурью и кондитерским бисером.

Пищевая ценность

  • 99 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться