Топ-100 Тушеная говядина с зеленым горошком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная говядина с зеленым горошком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тушеная говядина с зеленым горошком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Творог - 300 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творожная фисташковая пасха - уникальное сладкое блюдо с солеными орешками внутри. Мне очень нравится такой баланс вкусов, десерт получается совсем не приторным и уникальным - его с удовольствием хотят отведать все родные и друзья. Кстати, много фисташек не потребуется, если вы будете создавать пасху в средней или маленькой форме. Помните о том, что вес таких орехов рассчитывается вместе со скорлупой, поэтому самих ядер будет примерно в два раза меньше.

2

Если приобрели жирный творог, то сливочное масло исключите, и наоборот, нежирный творог обязательно сдобрите растопленным сливочным маслом, так как десерт должен быть сочным и калорийным. Я не добавляю в творожную пасху сырые желтки - это чревато, особенно если яйца куплены в магазине, а не у фермеров. Если уж очень хочется их туда вмешать - отварите куриные яйца и добавьте отварные желтки. Это будет в разы безопаснее для вашего здоровья и здоровья ваших близких - вы ведь не одни будете пробовать творожное лакомство.

3

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

4

Сначала или заранее очистите фисташки от скорлупы. Не до конца раскрытые орехи можно подковырнуть ножом и расколоть орех на половинки.

5

Творог выложите в глубокую емкость. Растопите сливочное масло и влейте его в емкость вместе со сметаной любой жирности, сгущенным молоком.

6

Тщательно отпюрируйте всю творожную массу погружным блендером или взбейте миксером, установив на емкость защитный экран.

7

Измельчите очищенные фисташки и добавьте в емкость уже после того, как отпюрировали творожную массу.

8

Выстелите форму для пасхи марлей в один либо два слоя и наполните ее творожной массой с фисташками. Прикройте краями марли заготовку и поместите на массу гнет, чтобы выделилась жидкость. Охладите творожную пасху в холодильнике примерно 2-4 часов.

9

Затем раскройте края марли, удалив гнет. Накройте форму тарелкой и переверните, снимите форму и аккуратно удалите марлю. Творожная пасха с фисташками готова. Украсьте сладкое блюдо по своему вкусу и подайте к столу охлажденным.

Пищевая ценность

  • 138 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться