Горячий лаваш с яблоками и творогом
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 200 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Творог 9% - 180 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Морковь - 150 гр.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Ванилин - 1 гр.
- Сода - 1 ч. л.
- Сок апельсиновый - 1 ст. л.
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Цукаты или сухофрукты
Пошаговый рецепт приготовления
Я уже рассказывала, как приготовить на фруктозе черный шоколад. Аналогичным образом из тертого какао и какао-масла можно приготовить и конфеты. Сладости на фруктозе могут быть палочкой-выручалочкой для тех, кому по медицинским показаниям нельзя употреблять сахар. Можно ли этим людям употреблять шоколадные конфеты на фруктозе, нужно узнать у врача и учитывать все нюансы состояния здоровья.
Я решила приготовить конфеты из какао тертого и какао-масла с черносливом. Если вы готовите домашние сладости по медицинским соображениям, то проконсультироваться нужно по каждому ингредиенту, входящему в состав конфет. Возможно, чернослив нужно будет заменить курагой, орехами, изюмом и т.д.
Начнем с подготовки шоколадной массы. На водяной бане растопим в миске тертое какао и масло какао, контролируя температуру. Температура массы не должна превышать 45 градусов.
Когда часть ингредиентов растопится, добавим фруктозу по вкусу и поставим массу дотапливаться при постоянном помешивании. Массу пробуем, и если нужно, то добавляем еще фруктозу.
Растопленную массу снимаем с огня и еще некоторое время вымешиваем. Нам нужно, чтобы температура ее опустилась до 27 градусов. Но и потом продолжаем вымешивание, пока масса не станет гуще, если она еще не загустеет к тому времени. Но масса должна оставаться текучей, легко литься.
Помещаем массу в кондитерский мешок, делаем надрез. Сегодня я тестирую новую поликарбонатную форму, которая называется «Ракушки».
Разливаем массу в ячейки, стараясь заполнить их полностью. Там, где массы не хватит, просто размажем ее по стенкам.
Переворачиваем форму и выливаем лишний шоколад.
Подчистим разводы и ставим в холодильник.
А пока займемся начинкой. Шоколад, который вылился, соберем. Из него мы и будем делать начинку, а также донышки для конфет. 3 столовых ложки складываем в миску, добавляем к ним молоко или сливки.
Ставим на водяную баню и, помешивая, разогреваем массу до однородного состояния. По желанию добавляем ароматизатор.
Сложим начинку в мешок, надрежем.
Чернослив нарежем на небольшие кусочки.
В застывшие ячейки выложим чернослив.
Заполним ячейки с черносливом начинкой. Постучим, чтобы начинка равномерно распределилась.
Для донышка оставшийся шоколад еще раз растопим, так как он уже успеет за это время застыть. И снова вымешаем до охлаждения массы до 27 градусов. Закроем конфеты донышком. Возможно, часть шоколадной массы у вас останется, используйте ее в другой раз или же просто скушайте. Вот и все, нам осталось только ждать.
На следующий день (возможно, и раньше) конфеты можно извлекать из формы. Обычно они сами легко выскакивают. Если вдруг этого не происходит, то можно поставить форму на несколько часов в морозилку.
Шоколадные конфеты с черносливом на фруктозе готовы.
Домашние конфеты для длительного хранения не предназначены, так что кушаем и наслаждаемся.
Помним, что шоколад здесь натуральный, так что на ночь, возможно, конфеты и не стоит есть. Но тут ориентируйтесь на свой организм и на советы врача.
Пищевая ценность
- 45 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023