Топ-100 Горячий лаваш с яблоками и творогом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горячий лаваш с яблоками и творогом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Горячий лаваш с яблоками и творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Творог 9% - 180 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Морковь - 150 гр.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Ванилин - 1 гр.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Сок апельсиновый - 1 ст. л.
  • Цедра апельсина - 1 ст. л.
  • Цукаты или сухофрукты

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я уже рассказывала, как приготовить на фруктозе черный шоколад. Аналогичным образом из тертого какао и какао-масла можно приготовить и конфеты. Сладости на фруктозе могут быть палочкой-выручалочкой для тех, кому по медицинским показаниям нельзя употреблять сахар. Можно ли этим людям употреблять шоколадные конфеты на фруктозе, нужно узнать у врача и учитывать все нюансы состояния здоровья.

2

Я решила приготовить конфеты из какао тертого и какао-масла с черносливом. Если вы готовите домашние сладости по медицинским соображениям, то проконсультироваться нужно по каждому ингредиенту, входящему в состав конфет. Возможно, чернослив нужно будет заменить курагой, орехами, изюмом и т.д.

3

Начнем с подготовки шоколадной массы. На водяной бане растопим в миске тертое какао и масло какао, контролируя температуру. Температура массы не должна превышать 45 градусов.

4

Когда часть ингредиентов растопится, добавим фруктозу по вкусу и поставим массу дотапливаться при постоянном помешивании. Массу пробуем, и если нужно, то добавляем еще фруктозу.

5

Растопленную массу снимаем с огня и еще некоторое время вымешиваем. Нам нужно, чтобы температура ее опустилась до 27 градусов. Но и потом продолжаем вымешивание, пока масса не станет гуще, если она еще не загустеет к тому времени. Но масса должна оставаться текучей, легко литься.

6

Помещаем массу в кондитерский мешок, делаем надрез. Сегодня я тестирую новую поликарбонатную форму, которая называется «Ракушки».

7

Разливаем массу в ячейки, стараясь заполнить их полностью. Там, где массы не хватит, просто размажем ее по стенкам.

8

Переворачиваем форму и выливаем лишний шоколад.

9

Подчистим разводы и ставим в холодильник.

10

А пока займемся начинкой. Шоколад, который вылился, соберем. Из него мы и будем делать начинку, а также донышки для конфет. 3 столовых ложки складываем в миску, добавляем к ним молоко или сливки.

11

Ставим на водяную баню и, помешивая, разогреваем массу до однородного состояния. По желанию добавляем ароматизатор.

12

Сложим начинку в мешок, надрежем.

13

Чернослив нарежем на небольшие кусочки.

14

В застывшие ячейки выложим чернослив.

15

Заполним ячейки с черносливом начинкой. Постучим, чтобы начинка равномерно распределилась.

16

Для донышка оставшийся шоколад еще раз растопим, так как он уже успеет за это время застыть. И снова вымешаем до охлаждения массы до 27 градусов. Закроем конфеты донышком. Возможно, часть шоколадной массы у вас останется, используйте ее в другой раз или же просто скушайте. Вот и все, нам осталось только ждать.

17

На следующий день (возможно, и раньше) конфеты можно извлекать из формы. Обычно они сами легко выскакивают. Если вдруг этого не происходит, то можно поставить форму на несколько часов в морозилку.

18

Шоколадные конфеты с черносливом на фруктозе готовы.

19

Домашние конфеты для длительного хранения не предназначены, так что кушаем и наслаждаемся.

20

Помним, что шоколад здесь натуральный, так что на ночь, возможно, конфеты и не стоит есть. Но тут ориентируйтесь на свой организм и на советы врача.

Пищевая ценность

  • 45 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться