Салат с цесаркой и ананасом
Ингредиенты
- Тесто слоеное пресное - 300 гр.
- Творог обезжиренный - 200 гр.
- Укроп - несколько веточек
- Петрушка - несколько веточек
- Зеленый лук - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль
- Перец ч.м.
- Мука - по необходимости
- Кунжут - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня хочу пополнить кулинарную тетрадь прекрасным рецептом домашней выпечки. Хворост, приготовленный на творожном тесте, станет удивительной находкой для многих хозяек. Ведь готовится он очень просто, да и много времени не понадобится, главное - желание и качественные продукты. Могу с уверенностью сказать, опираясь на личный опыт, что такая выпечка не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей, поэтому сразу можно замешивать двойную порцию теста.
Подают нежный, творожный хворост в остывшем виде, предварительно посыпав сахарной пудрой. Прекрасным дополнением может стать чашечка чая или стакан прохладного молока.
Итак, начнём!
Подготовить продукты для приготовления пышного хвороста с творогом.
В подходящей ёмкости соединить куриное яйцо с сахарным песком. Тщательно перемешать до однородной массы.
Затем добавить творог. Подойдёт абсолютно любой, можно использовать как магазинный, так и рыночный.
Зернистый творог перетереть через мелкое сито или растолочь толкушкой для пюре.
Добавить в миску просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое, немного липкое тесто.
Разделить его на несколько частей, каждую из которых раскатать в пласт толщиной примерно 1 см.
Тесто разрезать на широкие полоски одинакового размера.
По центру каждой заготовки сделать продольный надрез, через который продеть один край теста (как на фото). Таким образом сформировать весь хворост.
В сковороде или небольшом сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла. Выложить хворост и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, по 3-4 мин. с каждой стороны.
Готовую выпечку переложить на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, роль которых - впитать излишки масла.
Вот и всё, вкусный, пышный хворост с творогом готов.
Дать ему полностью остыть и можно приступать к дегустации. По желанию, перед подачей, такую выпечку посыпают сахарной пудрой.
Пищевая ценность
- 123 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023