Топ-100 Салат с цесаркой и ананасом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с цесаркой и ананасом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Салат с цесаркой и ананасом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное пресное - 300 гр.
  • Творог обезжиренный - 200 гр.
  • Укроп - несколько веточек
  • Петрушка - несколько веточек
  • Зеленый лук - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль
  • Перец ч.м.
  • Мука - по необходимости
  • Кунжут - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня хочу пополнить кулинарную тетрадь прекрасным рецептом домашней выпечки. Хворост, приготовленный на творожном тесте, станет удивительной находкой для многих хозяек. Ведь готовится он очень просто, да и много времени не понадобится, главное - желание и качественные продукты. Могу с уверенностью сказать, опираясь на личный опыт, что такая выпечка не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей, поэтому сразу можно замешивать двойную порцию теста.

2

Подают нежный, творожный хворост в остывшем виде, предварительно посыпав сахарной пудрой. Прекрасным дополнением может стать чашечка чая или стакан прохладного молока.

3

Итак, начнём!

4

Подготовить продукты для приготовления пышного хвороста с творогом.

5

В подходящей ёмкости соединить куриное яйцо с сахарным песком. Тщательно перемешать до однородной массы.

6

Затем добавить творог. Подойдёт абсолютно любой, можно использовать как магазинный, так и рыночный.

7

Зернистый творог перетереть через мелкое сито или растолочь толкушкой для пюре.

8

Добавить в миску просеянную муку и разрыхлитель.

9

Замесить мягкое, немного липкое тесто.

10

Разделить его на несколько частей, каждую из которых раскатать в пласт толщиной примерно 1 см.

11

Тесто разрезать на широкие полоски одинакового размера.

12

По центру каждой заготовки сделать продольный надрез, через который продеть один край теста (как на фото). Таким образом сформировать весь хворост.

13

В сковороде или небольшом сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла. Выложить хворост и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, по 3-4 мин. с каждой стороны.

14

Готовую выпечку переложить на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, роль которых - впитать излишки масла.

15

Вот и всё, вкусный, пышный хворост с творогом готов.

16

Дать ему полностью остыть и можно приступать к дегустации. По желанию, перед подачей, такую выпечку посыпают сахарной пудрой.

Пищевая ценность

  • 123 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться