Топ-100 Тушеная картошка с куриными сердечками и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная картошка с куриными сердечками и грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тушеная картошка с куриными сердечками и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки - 400 гр.
  • Картофель - 600 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Укроп - пару веточек
  • Соль
  • Перец ч.м.
  • Масло постное - 1 ст. л.
  • Помидор - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю недорогое, простое в приготовлении сытное блюдо из куриных сердечек с картошкой и грибами, тушенных в кастрюле. Блюдо готовится достаточно просто, с ним справится и холостяк, и начинающий поваренок. Мне нравится не только вкус этого блюда, но и то, что все готовится пошагово в одной кастрюле. Если любите куриные потрошки, то обязательно готовьте - вам точно понравится!

2

Продукты для приготовления тушеной картошки с куриными сердечками и грибами подготовьте по списку ингредиентов. Лук, морковь, картофель и чеснок почистите и помойте вместе с зеленью под проточной водой.

3

Обрежьте капилляры на сердечках, помойте их под проточной водой, обсушите. Налейте в кастрюлю с толстым дном немного постного масла, выложите сердечки, обжарьте пару мин. - сердечки должны хорошо побелеть. Масла нужно немного, поскольку на сердечках есть свой жирок, в нем они и будут готовиться.

4

Дальше положите в кастрюлю нарезанный полукольцами лук и крупно нарезанную морковь. Обжарьте вместе с сердечками пару мин., добавьте нарезанные слайсами шампиньоны.

5

Как только грибы пустят сок, сразу положите в кастрюлю крупно нарезанный картофель, влейте кипяченой горячей воды из чайника, она должна покрыть все продукты в кастрюле. Накройте кастрюлю крышкой, тушите на тихом огне 12-15 мин..

6

Когда картофель будет практически готов, добавьте нарезанный мелким кубиком помидор, раздавленный тыльной стороной ножа зубчик чеснока, лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте и тушите еще мин. 5. При необходимости влейте немного воды.

7

Укроп мелко нарубите, всыпьте в кастрюлю, еще раз аккуратно перемешайте готовое блюдо, стараясь не поломать кусочки картофеля. Накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться мин. 10.

8

Вот и все. Тушеная картошка с куриными сердечками и грибами готова. Очень вкусно подавать такое блюдо со сметаной.

9

Приятного.

Пищевая ценность

  • 90 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться