Топ-100 Баклава с оливковым маслом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклава с оливковым маслом: рецепт

28.12.2023

Баклава с оливковым маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 40 листов теста фило
  • 300 гр. смеси очищенных нежареных орехов (грецкие, миндаль, фисташки)
  • 250 мл. оливкового масла Gaea DOP Kalamata «экстра вирджин»
  • Для сиропа:
  • 500 гр. сахара
  • цедра и сок 1 лимона
  • 350 мл. бутилированной воды

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подсушить орехи в разогретой до 160 °С духовке до золотистого цвета, остудить, смолоть блендером в среднюю крошку.

2

Разрезать листы фило пополам. Смазать оливковым маслом глубокую форму для запекания, соответствующую размеру получившихся листов.

3

Выложить половину листов в форму, тщательно промазывая каждый лист маслом. Равномерно посыпать орехами и накрыть оставшимися листами теста, точно так же промазывая каждый маслом.

4

Листы теста, с которыми вы не работаете, необходимо держать под влажным полотенцем или под пленкой – иначе они мгновенно высохнут и использовать их будет невозможно.

5

Накрыть пленкой и поставить форму в холодильник на 1 ч. Затем нарезать острым ножом-пилкой на небольшие ромбы, сбрызнуть водой и запекать в разогретой до 160°С духовке 1 ч 15 мин.

6

Тем временем сварить сироп: поместить все его ингредиенты в сотейник, довести до кипения на среднем огне и варить 3 мин. Процедить через сито.

7

Остудить и полить только что вынутую из духовки баклаву. Полностью остудить.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту