Топ-100 Драники с черемшой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Драники с черемшой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Драники с черемшой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий - 600 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сырок плавленный (90 г) - 1 шт.
  • Хлеб - 2 ломтика
  • Укроп - 4 веточки
  • Соль, перец
  • Масло растительное - для жарки
  • Мука - для панировки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления замечательных шоколадных куличей на шоколадном молоке. Считаю, что эти куличи приготовить несложно, и если вы печёте в первый раз, то можете смело воспользоваться этим рецептом. Чем более шоколадным будет молоко, тем более насыщенными по вкусу будут ваши куличи.

2

Для приготовления куличей подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сухофрукты желательно за час замочить в коньяке, а затем слить жидкость и просушить на полотенце.

3

Начнём с опары. В тёплое шоколадное молоко высыпать дрожжи, перемешать, добавить муку и еще раз хорошо перемешать. Миску с опарой накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 40 мин. - до образования пышной дрожжевой шапочки.

4

В отдельную миску насыпать сахар, добавить к нему апельсиновую цедру и растереть вилкой. У нас получится апельсиновый сахар.

5

Разделить яйца на белки и желтки. К апельсиновому сахару добавить мягкое сливочное масло, хорошо взбить, по одному добавить все желтки.

6

Отдельно просеять муку, какао и соль, перемешать.

7

Во взбитую смесь ввести 150 мл шоколадного молока, перемешать, добавить подошедшую шоколадную опару. Снова всё перемешать.

8

Также в отдельной сухой миске взбить белки до пышной устойчивой пены.

9

В большую миску перелить взбитую массу с желтками и вводить частями мучную смесь и белковую, аккуратно перемешивать.

10

Должно получиться мягкое, липкое тесто, которое вымешивать нужно лопаткой. Миску с тестом прикрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 1 час и дать подойти. В подошедшее тесто добавить сухофрукты.

11

Перемешать тесто с сухофруктами и снова накрыть, убрать ещё на 1 час в тёплое место.

12

Подготовить формочки, металлические я прокладываю пергаментом. Выложить тесто, не больше половины формы. Поставить формы с тестом в тёплое место для подъёма на 1 час.

13

Куличи поставить в разогретую до 180 °C духовку и выпекать 20 мин., затем снизить температуру до 170°С и печь еще 20 мин., готовность проверить сухой деревянной шпажкой. Остудить куличи на решётке. На фото у меня вся партия куличей из данной нормы теста.

14

Остывшие куличи украсить пасхальной глазурью, тёртым шоколадом или кондитерской посыпкой.

15

И разрез этих чудесных шоколадных куличей на шоколадном молоке.

16

Всем вкусной Пасхи!

Пищевая ценность

  • 149 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться