Драники с черемшой
Ингредиенты
- Фарш говяжий - 600 гр.
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Сырок плавленный (90 г) - 1 шт.
- Хлеб - 2 ломтика
- Укроп - 4 веточки
- Соль, перец
- Масло растительное - для жарки
- Мука - для панировки
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления замечательных шоколадных куличей на шоколадном молоке. Считаю, что эти куличи приготовить несложно, и если вы печёте в первый раз, то можете смело воспользоваться этим рецептом. Чем более шоколадным будет молоко, тем более насыщенными по вкусу будут ваши куличи.
Для приготовления куличей подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сухофрукты желательно за час замочить в коньяке, а затем слить жидкость и просушить на полотенце.
Начнём с опары. В тёплое шоколадное молоко высыпать дрожжи, перемешать, добавить муку и еще раз хорошо перемешать. Миску с опарой накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 40 мин. - до образования пышной дрожжевой шапочки.
В отдельную миску насыпать сахар, добавить к нему апельсиновую цедру и растереть вилкой. У нас получится апельсиновый сахар.
Разделить яйца на белки и желтки. К апельсиновому сахару добавить мягкое сливочное масло, хорошо взбить, по одному добавить все желтки.
Отдельно просеять муку, какао и соль, перемешать.
Во взбитую смесь ввести 150 мл шоколадного молока, перемешать, добавить подошедшую шоколадную опару. Снова всё перемешать.
Также в отдельной сухой миске взбить белки до пышной устойчивой пены.
В большую миску перелить взбитую массу с желтками и вводить частями мучную смесь и белковую, аккуратно перемешивать.
Должно получиться мягкое, липкое тесто, которое вымешивать нужно лопаткой. Миску с тестом прикрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 1 час и дать подойти. В подошедшее тесто добавить сухофрукты.
Перемешать тесто с сухофруктами и снова накрыть, убрать ещё на 1 час в тёплое место.
Подготовить формочки, металлические я прокладываю пергаментом. Выложить тесто, не больше половины формы. Поставить формы с тестом в тёплое место для подъёма на 1 час.
Куличи поставить в разогретую до 180 °C духовку и выпекать 20 мин., затем снизить температуру до 170°С и печь еще 20 мин., готовность проверить сухой деревянной шпажкой. Остудить куличи на решётке. На фото у меня вся партия куличей из данной нормы теста.
Остывшие куличи украсить пасхальной глазурью, тёртым шоколадом или кондитерской посыпкой.
И разрез этих чудесных шоколадных куличей на шоколадном молоке.
Всем вкусной Пасхи!
Пищевая ценность
- 149 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023