Омлет с овощами в пароварке
Ингредиенты
- Творог зернистый 0,2% - 300 гр.
- Сливки 15% - 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л. (или по вкусу)
- Яйцо — 1 шт.
- Цукаты лимонные — 25 гр.
- Курага — 40 гр.
- Желатин — 8 гр.
- Ванилин — 0,5 ч. л.
- Кокосовая стружка — 1,5 ст. л.
- Украшения из мастики готовые
- Вода для разведения желатина — 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Обладателям вафельниц хочу предложить рецепт вкусных вафель из теста, замешанного на сливочном масле, с добавлением грецкого ореха. Ядра предварительно подсушите в духовке или на сухой сковороде, запах раскроется и станет насыщеннее.
Для выпекания ореховых вафель возьмите продукты по списку. Дозировку сахара регулируйте по вкусу. Ароматизаторы типа рома и ванильного сахара можно исключить или заменить на свои любимые. Вафли, помимо орехового, имеют насыщенный сливочный аромат.
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Измельчаем орехи.
К сладкой масляной смеси вливаем ром или коньяк, вбиваем яйца. Продолжаем взбивать.
Перемешиваем с ореховой крошкой.
Добавляем муку с разрыхлителем.
Выпекаем ореховые вафли на раскаленной поверхности вафельницы — в центр выкладываем по 2 ст.л. теста.
Чтобы ореховые вафли остались хрустящими, остужаем поштучно, на решетке или на чашке/емкости (проветриваем снизу и сверху).
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 73 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023