Топ-100 Постные чебуреки с картошкой и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные чебуреки с картошкой и грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Постные чебуреки с картошкой и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • Мука пшеничная - 270 г + раскатка
  • Вода - 150 мл
  • Соль - 3 щепотки
  • Для начинки потребуется:
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Укроп свежий - 20 гр.
  • Грибы шампиньоны - 100 гр.
  • Картофельное пюре - 300 гр.
  • Соль
  • Перец молотый
  • Дополнительно потребуется:
  • Растительное масло для жарки - 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Представляю блюдо татарской кухни - пирожки в форме полумесяца из пресного теста с пузырьками. В классическом варианте принято готовить из мясного фарша, но современные рецепты включают, кроме мясной, различные сырные начинки, картофельные и грибные.

2

Сегодня готовим настоящие постные чебуреки с картошкой и грибами. Чебуреки из заварного теста - идеальный вариант для жарки на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Тесто очень тоненькое, нежное, а начинка ароматная, сочная и такая вкусная...

3

Потребуются ингредиенты из списка.

4

Приготовим быстрое чебуречное тесто. В миску просеиваем муку. Добавляем соль. Заливаем муку кипятком. Мука сразу начинает завариваться. Перемешиваем тесто сначала ложкой.

5

Далее переходим на ручной замес. Используем дополнительную порцию муки для раскатки. Насыпаем на рабочую поверхность по чуть-чуть, а когда тесто перестанет липнуть к рукам, уберем его в пакет и в морозилку на 10 мин..

6

На сковороде в масле поджариваем шампиньоны с луком. Грибы предварительно нарезаем пластиночками. Немного соли и перца тоже не помешает.

7

Добавляем в картофельное пюре, сваренное на воде, наши грибочки с луком.

8

Добавляем в начинку измельченный свежий укроп - для ароматности. Начинку перемешиваем.

9

Тесто скатываем в жгут. Нарываем шариками. У меня получилось 11 шариков.

10

Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку. В нижнюю часть выкладываем начинку из картофеля с грибами. Прижимаем слегка.

11

Накрываем начинку верхней частью лепешки. Формируем с помощью ножа для резки чебуреков фигурный край. Помогаем вилкой.

12

Жарим чебуреки на раскаленной сковороде в растительном масле. Масло должно хорошо разогреться. Жарим по 1,5 мин. с двух сторон.

13

Постные чебуреки с картошкой и грибами готовы. Снимаем со сковороды на бумажное полотенце - для удаления лишнего масла. Подаем к столу горячими или теплыми.

14

Легкими, воздушными и такими ароматными у меня получились чебуреки. Попробуем?!

Пищевая ценность

  • 217 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться