Постные чебуреки с картошкой и грибами
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- Мука пшеничная - 270 г + раскатка
- Вода - 150 мл
- Соль - 3 щепотки
- Для начинки потребуется:
- Лук репчатый - 50 гр.
- Укроп свежий - 20 гр.
- Грибы шампиньоны - 100 гр.
- Картофельное пюре - 300 гр.
- Соль
- Перец молотый
- Дополнительно потребуется:
- Растительное масло для жарки - 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Представляю блюдо татарской кухни - пирожки в форме полумесяца из пресного теста с пузырьками. В классическом варианте принято готовить из мясного фарша, но современные рецепты включают, кроме мясной, различные сырные начинки, картофельные и грибные.
Сегодня готовим настоящие постные чебуреки с картошкой и грибами. Чебуреки из заварного теста - идеальный вариант для жарки на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Тесто очень тоненькое, нежное, а начинка ароматная, сочная и такая вкусная...
Потребуются ингредиенты из списка.
Приготовим быстрое чебуречное тесто. В миску просеиваем муку. Добавляем соль. Заливаем муку кипятком. Мука сразу начинает завариваться. Перемешиваем тесто сначала ложкой.
Далее переходим на ручной замес. Используем дополнительную порцию муки для раскатки. Насыпаем на рабочую поверхность по чуть-чуть, а когда тесто перестанет липнуть к рукам, уберем его в пакет и в морозилку на 10 мин..
На сковороде в масле поджариваем шампиньоны с луком. Грибы предварительно нарезаем пластиночками. Немного соли и перца тоже не помешает.
Добавляем в картофельное пюре, сваренное на воде, наши грибочки с луком.
Добавляем в начинку измельченный свежий укроп - для ароматности. Начинку перемешиваем.
Тесто скатываем в жгут. Нарываем шариками. У меня получилось 11 шариков.
Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку. В нижнюю часть выкладываем начинку из картофеля с грибами. Прижимаем слегка.
Накрываем начинку верхней частью лепешки. Формируем с помощью ножа для резки чебуреков фигурный край. Помогаем вилкой.
Жарим чебуреки на раскаленной сковороде в растительном масле. Масло должно хорошо разогреться. Жарим по 1,5 мин. с двух сторон.
Постные чебуреки с картошкой и грибами готовы. Снимаем со сковороды на бумажное полотенце - для удаления лишнего масла. Подаем к столу горячими или теплыми.
Легкими, воздушными и такими ароматными у меня получились чебуреки. Попробуем?!
Пищевая ценность
- 217 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023