Топ-100 Бездрожжевые булочки с яблоком и корицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бездрожжевые булочки с яблоком и корицей: пошаговый рецепт

12.12.2023

Бездрожжевые булочки с яблоком и корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Цветная капуста - 300 гр.
  • Чеснок - 3 дольки
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вы любите чипсы? А я вот даже затрудняюсь ответить просто потому, что я их никогда не покупаю и не ем. Для меня это априори вредная еда, которой не место на столе. Но это относится лишь к покупным чипсам из жареного картофеля с различными вкусовыми добавками. А вот что касается чипсов, приготовленных дома своими ручками из простых и безопасных продуктов, то я обеими руками за! Не раз их делала, и улетали они так же быстро, как и готовились.

2

Мои домашние чипсы - не из картофеля, ведь картофельные чипсы все равно пришлось бы жарить в масле. Я люблю готовить чипсы из простого лаваша, добавляя к нему разные приправы и добавки, получается очень вкусно и не вредно. Сегодня делюсь с вами рецептом чипсов из лаваша с чесноком и томатом, точнее, томатной пастой. Они получаются очень ароматными и хрустящими, просто отличная закуска.

3

Итак, возьмем все необходимые продукты.

4

Чеснок очистим от шелухи и измельчим. Это можно сделать с помощью пресса для чеснока или обычного ножа, порезав его очень мелко.

5

Затем просто смешаем томатную пасту, растительное масло, измельченный чеснок, листики сушеного тимьяна, добавим немного соли и молотого перца. Как вы понимаете, соли и перца можно добавлять больше или меньше, все зависит от того, какой вкус вы хотите получить в конечном итоге. Да, еще такой момент, если томатная паста, которую вы используете, с кислинкой, то можно добавить щепотку сахара для более сбалансированного вкуса. В моем случае этого не требовалось.

6

Лаваш нарежем небольшими квадратиками с помощью обычных ножниц.

7

Разложим квадратики лаваша на противне, застеленном пергаментом, или антипригарным ковриком и смажем каждый квадратик томатной смесью, которую мы приготовили. Ставим противень в заранее разогретую до 180 °C духовку и запекаем буквально 2 мин.

8

Отходить от духовки даже не советую, я во время выпечки наблюдаю за будущими чипсами через дверцу духовки, потому что если их прозевать, то они могут и подгореть. Как увидите, что чипсы подсохли, их можно смело доставать.

9

Чесночный аромат вот таких чипсов из лаваша не оставит никого равнодушным и съедят их очень быстро.

10

Чипсы из лаваша с чесноком и томатом получаются остренькими, чесночными и очень аппетитными!

Пищевая ценность

  • 216 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться