Топ-100 Свинина карри: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина карри: пошаговый рецепт

12.12.2023

Свинина карри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Свинина - 400 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Карри - 1 ст. л.
  • Вода - 100 мл
  • Растительное масло - 30 мл
  • Соль, острый перец, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молотая приправа карри любое блюдо насыщает аппетитно-душистым ароматом, окрашивает желтоватым оттенком и дарит характерные для азиатской кухни нотки. В продаже состав смеси меняется от универсальной до специальной (например, только для рыбы), бывает более или менее жгучей. Но при любом наборе и соотношении таких пряностей, как куркума, разных перцев, гвоздики, фенхеля, кардамона, корицы, имбиря, кориандра и проч., отличный вкус гарантирован.

2

Курицу, говядину или свинину в соусе карри дополняйте овощами по сезону, из замороженных запасов — подавайте в качестве подливы к гарниру или самостоятельно.

3

Для приготовления свинины карри возьмите продукты по списку.

4

Чистую свиную мякоть делим кусками примерно одинакового размера, обсыпаем мукой для легкого загустения соуса.

5

Обжариваем мясо на сковороде в раскаленном постном масле при высоком огне до легкой корочки.

6

Добавляем овощи: репчатый лук и морковь (нашинкованные тонкой соломкой). Перемешиваем, обжариваем несколько мин. - до размягчения овощной смеси.

7

Приправляем свинину с овощами карри, солью или соевым соусом.

8

Вливаем воду, даем соусу закипеть, уменьшаем огонь и готовим порядка 20 мин.. Для усиления остроты по желанию бросаем перец.

9

Подаем ароматную свинину карри со свежей зеленью и, например, рисом.

Пищевая ценность

  • 210 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться