Топ-100 Бурый рис на гарнир: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бурый рис на гарнир: пошаговый рецепт

12.12.2023

Бурый рис на гарнир

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Начинка потребуется:
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец
  • Базилик, тимьян –
  • Растительное масло – для жарки
  • Свежая зелень –

Пошаговый рецепт приготовления

1

В составе теста - всего одна ложка сахара, поэтому для сладких пирожков орехи перемешивают с сахарным песком, вареной сгущенкой, шоколадной пастой, джемом, вареньем. Дополнительные ароматизаторы - лимонная цедра, корица, ваниль, другие пряности (вводят как в тесто, так и в начинку).

2

Чтобы испечь пирожки с орехами, возьмите продукты по списку. Пшеничную муку предварительно просейте, до теплого состояния прогрейте питьевую воду.

3

Постное тесто замешиваем на опаре. Для этого в теплой воде разводим сухие дрожжи и сахарный песок, активируем мин. 15 - до появления на поверхности пенного слоя.

4

К просеянной муке (200 г) бросаем немного соли, вливаем пенный дрожжевой раствор (опару) и постное масло.

5

Замешиваем мягкое и однородное тесто мин. 10, при необходимости подсыпаем муку. Скатываем колобок и под салфеткой расстаиваем в тепле 30-60 мин..

6

После увеличения теста в 2,5-3 раза переходим к формовке пирожков с орехами или с другой начинкой.

7

Ореховые ядра перемалываем.

8

Крошку смешиваем с лимонной цедрой (по желанию) и сахаром.

9

Делим постное тесто на 9 равных кусков, вытягиваем круглые пласты, по центру раскладываем ореховую начинку.

10

Соединяем края лепешек, прячем начинку из орехов, формируем продолговатые заготовки. Переносим на присыпанную мукой сковороду или противень, расстаиваем 20 мин., затем выпекаем в предварительно раскаленной духовке 25 мин. при температуре 190 градусов.

11

Остужаем домашние пирожки с орехами под полотенцем и подаем к столу, вприкуску с любимыми напитками.

Пищевая ценность

  • 98 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться