Пирог на кефире с курицей
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Мука - примерно 220 гр.
- Вода - 120 мл
- Сухие дрожжи - 1 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - щепотка
- Начинка потребуется:
- Грецкий орех - 250 гр.
- Сахар - 2 ст. л.
- Лимонная цедра - 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления пирога из апельсинов нам понадобятся следующие продукты:
Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром.
Добавляем желток и холодную воду, белок убираем в холодильник (он понадобится в начинку).
Добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем не липнущее к рукам тесто.
Распределяем руками тесто в форме — для формы диаметром 26 см делаем бортики высотой 3 см, для формы чуть поменьше делаем бортики высотой 4 см. Убираем форму с тестом в холодильник и подготавливаем начинку.
Трем цедру с лимона и апельсинов.
Из лимона и апельсинов выжимаем сок и процеживаем.
Взбиваем яйца и оставшийся белок с сахаром.
Добавляем цедру, растопленное и охлаждённое сливочное масло, сок и пудинг. Хорошо перемешиваем.
Выливаем начинку на тесто.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180ºC 45 мин. до золотистого цвета.
Для украшения пирога разрезаем дольки вдоль на 2 части. Нагреваем воду сахаром до кипения. Провариваем дольки в сиропе 5-8 мин. на маленьком огне. Выкладываем дольки на пирог и поливаем сиропом.
Наш апельсиновый пирог готов. Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 177 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023