Топ-100 Тушеная говядина с черносливом с вином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная говядина с черносливом с вином: пошаговый рецепт

12.12.2023

Тушеная говядина с черносливом с вином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Мякоть говядины - 500 гр.
  • Чернослив - 150 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Вода - 250-300 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Последнее время я обхожу прилавок с хлебом и хлебцами, в ожидании того, что у меня наконец появится пара свободных часиков для приготовления этих продуктов в домашних условиях. Сейчас, когда в магазине такое многообразие муки различных видов и сортов, когда у многих на кухне имеется хлебопечка, и точно у каждого - хотя бы миксер, грех не готовить самостоятельно, особенно если есть свободное время и желание. Ведь куда лучше кушать то, что приготовил дома - по крайней мере точно знаешь, из чего ты это смастерил.

2

Сегодня сделаем домашние хлебцы - безглютеновые, на кукурузной муке, с семечками, кунжутом, прованскими травами... Таких ни в одном магазине не найдете! Вкусно и с любовью! Важное значение в этом рецепте имеет мука, так как её структура сильно отличается от пшеничной, она больше похожа на крахмал и тесто не лепится, а рассыпается. Но это не мешает формировать красивые изделия и получать удивительный результат. Читайте далее и приступайте к приготовлению вкусных и полезных хлебцев из кукурузной муки!

3

В миску просеиваем кукурузную муку. Всыпаем соль. Добавляем подсолнечные семечки, кунжут, а также приправу «Прованские травы» и куркуму. Перемешиваем до однородности.

4

Вливаем в сухие ингредиенты растительное масло и горячую воду (почти кипяток).

5

Ложкой всё тщательно перемешиваем.

6

Затем руками формируем шар – тесто получается очень мягким и эластичным, но рассыпчатым. Убираем в пакет или пищевую пленку и оставляем отдыхать на 20 мин..

7

В это время разогреваем духовку до 180 градусов. Далее достаем тесто и сразу выкладываем его на бумагу для выпечки. Так как оно получается рассыпчатым, раскатать не получится. Поэтому руками распределяем тесто по всей площади, формируя тонкий пласт. Прокалываем тесто вилкой и разрезаем пласт порционно, чтобы проще было разделить готовые хлебцы.

8

Выпекаем 20 мин., до получения коричневатых хрустящих изделий. При необходимости переворачивайте противень в духовке, чтобы хлебцы приготовились равномерно и края не подгорели. Готовые хлебцы остужаем, разделяем поштучно.

9

Хлебцы из кукурузной муки готовы! Подаём к столу и угощаемся!

Пищевая ценность

  • 128 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться