Кукурузные булочки (ПП)
Ингредиенты
- Творог - 200 гр.
- Мука кукурузная - около 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар - по вкусу 1-3 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Кунжут - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты для приготовления турецкого жареного супа (Mercimek Çorbası) из красной чечевицы. Картофель и морковь вымойте и очистите. Помидоры можно взять свежие, маринованные или в собственном соку.
Нарежьте мелким кубиком очищенные лук и морковь.
Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное и растительное масло.
Обжарьте в масле лук до прозрачного цвета.
Добавьте к луку морковь. Помешивая, на огне выше среднего обжаривайте овощи 5 мин..
Всыпьте в кастрюлю муку. Перемешайте муку с овощами и обжаривайте пару мин..
Положите в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиком картофель.
Перемешайте картофель с овощами, обжаривайте 3-4 мин. и добавьте промытую красную чечевицу.
Влейте в кастрюлю воду или бульон.
Я забыла обжарить помидоры с луком и морковью, поэтому обжариваю их отдельно, предварительно сняв шкурку.
Обжаренные помидоры добавьте в кастрюлю. Суп посолите. Варите на слабом огне до полной готовности чечевицы и картофеля.
Готовый суп пюрируйте погружным блендером до состояния однородного пюре. Турецкий жареный суп с красной чечевицей готов.
По традиции суп нужно приправить хлопьями красного перца и полить соком лимона.
Пищевая ценность
- 249 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023