Топ-100 Кукурузные булочки (ПП): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кукурузные булочки (ПП): пошаговый рецепт

12.12.2023

Кукурузные булочки (ПП)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Творог - 200 гр.
  • Мука кукурузная - около 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сахар - по вкусу 1-3 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Кунжут - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для приготовления турецкого жареного супа (Mercimek Çorbası) из красной чечевицы. Картофель и морковь вымойте и очистите. Помидоры можно взять свежие, маринованные или в собственном соку.

2

Нарежьте мелким кубиком очищенные лук и морковь.

3

Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное и растительное масло.

4

Обжарьте в масле лук до прозрачного цвета.

5

Добавьте к луку морковь. Помешивая, на огне выше среднего обжаривайте овощи 5 мин..

6

Всыпьте в кастрюлю муку. Перемешайте муку с овощами и обжаривайте пару мин..

7

Положите в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиком картофель.

8

Перемешайте картофель с овощами, обжаривайте 3-4 мин. и добавьте промытую красную чечевицу.

9

Влейте в кастрюлю воду или бульон.

10

Я забыла обжарить помидоры с луком и морковью, поэтому обжариваю их отдельно, предварительно сняв шкурку.

11

Обжаренные помидоры добавьте в кастрюлю. Суп посолите. Варите на слабом огне до полной готовности чечевицы и картофеля.

12

Готовый суп пюрируйте погружным блендером до состояния однородного пюре. Турецкий жареный суп с красной чечевицей готов.

13

По традиции суп нужно приправить хлопьями красного перца и полить соком лимона.

Пищевая ценность

  • 249 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться