Топ-100 Лаваш с яблоками на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лаваш с яблоками на сковороде: пошаговый рецепт

12.12.2023

Лаваш с яблоками на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Вафельные коржи – 8 шт. (1 упаковка)
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Масляный крем потребуется:
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сгущенное молоко – 300 гр.
  • Шоколадная глазурь потребуется:
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Молоко – 80 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

В последнее время на полках наших магазинов появился достаточно экзотичный продукт - арахисовая паста. Ее ассортимент, прямо скажем, не очень большой, а в той, что продается, часто можно встретить лишние добавки. Хотя для приготовления настоящей арахисовой пасты требуется всего один ингредиент - арахис. Больше можно уже ничего не добавлять, разве что немного соли, как в моем варианте. Если вы - любитель сладкого, положите мед или сахар.

2

Арахисовая паста пришла к нам из Американской кухни. Традиционно с ней готовят сэндвич - на тостовый хлеб намазывают пасту и джем или, вместо джема, кладут нарезанный банан. Также пасту можно добавлять в другие блюда, уже готовые, или готовить с ней, используя как ингредиент.

3

Арахисовая паста очень богата белком, поэтому ее любят спортсмены и веганы. Но будьте умеренны - паста калорийна.

4

Итак, начнем. Подготовим продукты для приготовления арахисовой пасты с морской солью.

5

Арахис необходимо помыть.

6

Далее арахис надо обжарить. Я жарила в духовке, можно это делать на сковородке, но на ней арахис легко сжечь. Если вы возьмете уже готовый обжаренный орех, то просто немного подсушите его. Выкладывать арахис надо в один слой, можно на бумагу, можно без нее.

7

Жарим при 170 градусах 30 мин..

8

Каждые семь мин. арахис надо мешать.

9

Жарим до золотистого цвета, затем немного остужаем и чистим от шкурки.

10

Далее измельчаем арахис в блендере. На это уйдет мин. 20, сначала будет просто крошка.

11

Но постепенно начнет выделяться масло.

12

Чтобы немного "помочь" орехам, можно добавить немного растительного масла. В итоге получится вот такая паста.

13

Добавляем в нее соль по вкусу, перемешиваем и перекладываем в банку.

14

Арахисовая паста с морской солью готова.

Пищевая ценность

  • 174 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться