Тартар из сельди и свеклы
Ингредиенты
- Морковь - 4 шт.
- Ядра грецких орехов - 1 горсть
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Яблочный уксус - 2 ст. л.
- Соль - 3 щепотки
- Сахар - 1,5 ч. л.
- Специи - половину ч. л.
- Зеленый лук - 3 пера
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, приступаем к приготовлению омлета на сметане в микроволновке. Возьмите указанные продукты.
Кусочком сливочного масла промажьте стенки чашки (можно чайную ложку любого растительного масла добавить в смесь, а можно и вовсе обойтись без масла).
Положите ложку с горкой сметаны.
В сметану разбейте пару яиц.
Посолите, добавьте мелко нарезанный укропчик.
Хорошо перемешайте смесь до однородного состояния, помните: чем больше взбиваем, тем нежнее и пышнее любой омлет на выходе.
Все. Ставим чашку в микроволновку и даем мин. 3 максимальной мощности. Выдерживаем некоторое время и проверяем готовность - если в центре омлет, как говорится, "схватился", можно подавать. Если немного жидковат - дайте еще мин.ку в режиме разогрева или на средней мощности.
На стол приготовленный в микроволновке омлет на сметане можно подавать в той же посуде, если готовили порционно, или выложить на тарелку - это осуществляется легко. Если ставите несколько порционных чашек - пропорционально увеличивайте время приготовления. И еще особенность микроволновки - в самом центре волн меньше, поэтому посуду размещать рекомендуется по кругу ближе к внешнему краю.
Приятного завтрака!
Пищевая ценность
- 133 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023