Топ-100 Слоеная самса с зеленью и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеная самса с зеленью и сыром: пошаговый рецепт

12.12.2023

Слоеная самса с зеленью и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 100 гр.
  • Сливочное масло - 80 гр.
  • Сахар - 35 гр.
  • Соль - щепотка
  • Яблоко - 1 шт.
  • Кукурузный крахмал - 0,5 ст. л.
  • Грецкие орехи - 10 гр.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Куриный желток - 1 шт.
  • Карамельный соус - 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шоколадные конфеты с начинкой в данном случае подразумеваются не те, которые делаются в формочках и состоят из шоколадной оболочки и жидкой начинки; а те, у которых шоколад наливается на основу из начинки. Ну, знаете, почти все советские шоколадные конфеты были именно такими. Эта методика хороша тем, что под неё не нужны специальные конфетные формы. А плоха она тем, что подходит только для твёрдых начинок. То есть для всяких там с вафельками, типа козинаки, и для всех видов помадок. Ну, ещё на вид эти конфеты домашнего производства лично у меня никогда не получаются такими красивыми, как покупные. Но на вкус, если честно, мне очень давно не попадались покупные шоколадные конфеты такого типа, которые могут сравниться по вкусу с домашними. Это, как говорится, уже две большие разницы.

2

Приготовление этих конфет начинается с приготовления начинки, и начинка должна хорошо застыть. На это ей в идеале нужны где-то сутки. В смысле, на самом деле она затвердеет уже через пару часов в холодильнике, но если вы дадите помадке полежать подольше, она станет более плотной, чем свежая. Поэтому старайтесь иметь запас по времени, когда делаете такие шоколадные конфеты.

3

Сначала ищем какую-то ёмкость или ёмкости с ровным дном, в которые можно будет вылить начинку. Выстилаем дно ёмкости кондитерской бумагой или плёнкой, а второй лист готовим для верха.

4

Растапливаем шоколад, который для начинки, со сливочным молоком и маслом. Получается густая масса.

5

Массу переносим в форму и разравниваем, чтобы она легла гладко. Помещаем помадку на сутки в холодильник.

6

Режем застывшую помадку на заготовки для конфет. Для этого лучше пользоваться каким-нибудь единым шаблоном.

7

Измельчаем шоколад для оболочки и растапливаем его на водяной бане. У меня шоколад специальный, он уже продаётся темперированным, и его нужно только довести до температуры 30 градусов. Нетемперированный шоколад следует темперировать.

8

Обмакиваем конфеты в шоколад, укладываем их на решётку (если есть) или стряхиваем излишки шоколада с каждой конфеты индивидуально. Если есть решетка - трясём всю решетку, причём делаем это над поверхностью, с которой потом легко будет собрать излишки шоколада. Он останется. Останется и шоколад в кастрюле. Их можно пристроить потом в выпечку или для приготовления следующей порции помадки.

9

Сразу после удаления излишков шоколада шоколадные конфеты нужно положить на бумагу и дать им застыть. Оставлять на решётке их категорически нельзя - потом будет не отодрать. Ну, я вот ещё по жидкому шоколаду провела волну вилкой. Можно было бы посыпать чем-нибудь или полить струйкой шоколада.

10

Шоколадные конфеты с начинкой будут готовы, когда шоколад полностью застынет, потеряет блеск и станет матовым.

Пищевая ценность

  • 326 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться