Топ-100 Пицца с соусом песто: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца с соусом песто: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пицца с соусом песто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы - 250 гр.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Моцарелла - 100 гр.
  • Пармезан - 30 гр.
  • Базилик - 10 гр.
  • Кедровые орехи - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления рассыпчатого плова со свининой подготовьте необходимые продукты по списку к рецепту. Мясо выбирайте качественное, свежее, желательно с жировыми прожилками.

2

Свинину помойте под проточной водой, обсушите и нарежьте средними кусочками. Посуду, в которой будете готовить плов, в моем случае это казан, отправьте на огонь. Влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Затем переложите нарезанное мясо и обжарьте его до румяной корочки.

3

Готовить нужно на максимальном огне, периодически помешивая. За счёт такой шоковой обжарки все мясные соки останутся внутри и свинина получится сочной и мягкой.

4

Тем временем очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - длинными брусочками. Отправьте нарезку к мясу и готовьте 5 мин., помешивая, чтобы ничего не подгорело.

5

Затем посолите и добавьте приправу к плову. Перемешайте, специи при воздействии высокой температуры полностью раскроют все свои ароматы.

6

Содержимое казана залейте кипятком, чтобы все продукты были полностью покрыты. Головку чеснока тщательно помойте и, не очищая от шелухи, выложите по центру (как на фото). Накройте казан крышкой и отправьте на огонь. Варите на медленном огне до мягкости мяса, примерно 40-45 мин..

7

Не теряя времени, промойте тщательно рис. Вода после промывания должна остаться полностью прозрачной, поэтому меняем её несколько раз.

8

Когда наш зирвак (мясная, насыщенная подлива для плова) будет готов, отправьте в варочную посуду рис. Выложите его ровным слоем поверх мяса.

9

Добавьте горячей воды, чтобы на 1,5 см она возвышалась над уровнем риса. На сильном огне доведите до кипения, затем накройте крышкой и томите на минимальном огне до готовности.

10

Через 30 мин. вся жидкость должна испариться, а рис - стать мягким.

11

Снимите казан с плиты и дайте постоять 15 мин.. После чего аккуратно перемешайте все слои с помощью деревянной лопатки.

12

Очень вкусный рассыпчатый плов со свининой готов.

13

Подавайте его в горячем виде с овощами и зеленью.

Пищевая ценность

  • 280 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться