Блины с говяжьим фаршем
Ингредиенты
- Молоко – 1,5 стакана
- Мука пшеничная – 6 ст. л.
- Куриные яйца – 1 шт.
- Соль, перец
- Масло растительное – 50 мл
- Говяжий фарш – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите ингредиенты для заготовки компота из смородины и облепихи на зиму. Снимите ягоды с веточек и переберите, все помятые и подпорченные ягоды выбросьте.
В большом количестве воды промойте смородину - весь растительный мусор поднимется на поверхность воды и его легко удалить. Откиньте промытые ягоды на сито.
Также промойте облепиху и переложите ее в сито.
Банки, бутылки, крышки промойте горячей водой с содой, ополосните кипятком, крышки прокипятите 5 мин.. Насыпьте в подготовленную стеклянную тару примерно одинаковое количество ягод смородины и облепихи.
Залейте в бутылки кипящую воду до самого верха, прикройте крышечками и оставьте на 25 мин..
В кастрюлю насыпьте сахар.
Через 25 мин. воду из бутылок слейте в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, проварите пару мин., чтобы сахар полностью растворился.
Залейте кипящий сироп в бутылки до самого верха. Закрутите крышками.
Переверните бутылки, чтобы проверить герметичность, закутайте во что-то теплое на сутки для постепенного охлаждения.
Компот из облепихи и красной смородины на зиму готов. Через сутки остывшие бутылки с компотом перенесите на хранение в прохладное место: подполье, гараж, погреб.
Пищевая ценность
- 206 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023