Салат из зеленых яблок с сельдереем
Ингредиенты
- апельсины - 3 шт.
- сельдерей с листочками - 8 черешков
- зеленые яблоки - 2 шт.
- белый винный уксус - 1 ст. л.
- горчица - 1 ст. л.
- мед - 1 ст. л.
- оливковое масло - 150 мл
- свежемолотый черный перец -
- Мелкая соль
- горгонзола - 100 г
- грецкие орехи - 30 г
- листочки зеленого салата шизо
Пошаговый рецепт приготовления
1
С апельсинов срезать кожуру вместе с белой мякотью, вырезать филе по долькам, сохраняя вытекающий сок.
2
У сельдерея ножом для чистки овощей срезать грубые волокна, нарезать сельдерей тем же ножом на почти прозрачные полоски.
3
Яблоки очистить, нашинковать тончайшей соломкой. Смешать яблоки, сельдерей и апельсины.
4
Смешать апельсиновый сок, уксус, горчицу, мед и масло, заправить салат, посолить, поперчить, разложить по тарелкам. На салат выложить разломанный на кусочки сыр, орехи и шизо.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту