Топ-100 Творожные завитушки в сметанной заливке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные завитушки в сметанной заливке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Творожные завитушки в сметанной заливке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Чечевица зеленая - 0,5 стакана
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Петрушка - 2 веточки
  • Соль - 1 ч. л.
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лапшевник - одно из моих любимых с детства сладких блюд. Основной ингредиент в лапшевнике - это лапша, а дополнения могут быть различные. Вместо лапши я сейчас чаще всего использую спагетти, но перед варкой я их ломаю на четыре части, чтобы потом удобнее их было использовать. Также для этого сладкого блюда можно использовать тоненькую лапшу под названием паутинка, ее еще часто используют для супа. В общем, выбирайте макаронные изделия на свой вкус, и исходя из того, что у вас есть дома в наличии, главное - не сильно крупные.

2

Самый простой вид лапшевника - обычный яичный, для которого соединяются куриные яйца с молоком и сахаром. Но можно сделать этот вариант более интересным, добавив изюм. Получается быстро, просто и очень вкусно. Отличный вариант для быстрого десерта без всяких заморочек. Итак, берем необходимые продукты и готовим вкусный сладкий яичный лапшевник с изюмом.

3

В первую очередь отварим спагетти, для этого закипятим воду в кастрюле, подсолим ее, как обычно, и положим поломанные спагетти. Отварим их в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния "аль денте", ведь они еще будут запекаться в лапшевнике. После варки воду сольем.

4

Пока варятся спагетти, промоем в теплой воде изюм.

5

Подготовим яичную смесь. Выльем молоко в миску, разобьем туда яйца, добавим обычный сахар и ванильный, размешаем венчиком.

6

Форму для лапшевника смажем кусочком сливочного масла. В яичную смесь выложим отваренные спагетти и промытый изюм, перемешаем.

7

Выложим массу в форму и поставим ее в разогретую до 180 °C духовку, будем выпекать лапшевник примерно 30 мин. до золотистого цвета.

8

Готовый яичный лапшевник с изюмом достаем из духовки, и даём ему остыть в форме.

9

Вообще, лапшевник можно уже нарезать и теплым, поэтому если очень не терпится, нарезаем и подаем к чаю или кофе.

10

Вот такой вкусный десерт очень быстро можно приготовить из доступных продуктов и порадовать своих домашних в субботнее или воскресное утро. Приятного чаепития!

Пищевая ценность

  • 293 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться