Топ-100 Бисквит с молоком и растительным маслом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквит с молоком и растительным маслом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Бисквит с молоком и растительным маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 300 гр.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Сахар в тесто - 70 гр.
  • Сахар для заливки - 30 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Дрожжи для сдобы - 4 гр.
  • Вода - 130 мл
  • Соль - щепотка
  • Смородина замороженная - 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хочу предложить вам очень вкусные булочки с яйцами и черемшой, которые можно взять на работу для перекуса или подать на завтрак. Также булочки отлично сочетаются с первыми и вторыми блюдами. Когда сезон черемши закончится, можно вместо неё использовать зелёный лук, шпинат или щавель.

2

Для приготовления пирога-булочек с яйцами и черемшой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

3

Приготовить опару. В миску просеять 40 г муки, добавить дрожжи, сахар и соль, перемешать. Налить тёплую воду, размешать и оставить на 20 мин., прикрыв миску полотенцем или крышкой. За это время опара поднимется.

4

Спустя время в опару разбить яйца, влить подсолнечное масло.

5

Просеять в миску 300 г муки и перемешать тесто лопаткой. Оставить его для подъёма, прикрыв миску полотенцем.

6

Затем, спустя 30 мин., тесто снова обмять и добавить в него 50 г муки. В миску на дно насыпать ещё 40-50 г муки и сверху положить тесто для подхода и увеличения его в 2 раза.

7

Займёмся начинкой. Черемшу хорошо промыть и обсушить, мелко нарезать. Можно также добавить зелень: укроп или петрушку. Покрошить варёные яйца, посолить и поперчить. В начинку добавить подсолнечное масло и сырой яичный белок, отставить в сторону. Желток понадобится для смазывания.

8

Спустя время тесто увеличится в объёме и можно приступать к формовке пирога.

9

Тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на 7 равных частей.

10

Каждый кусочек теста раскатать при помощи скалки в лепёшку толщиной 5 мм. В центр выкладывать начинку, примерно 2 ст.ложек.

11

Собрать края лепёшки в центр и хорошо закрепить.

12

Все булочки поместить в форму на пергамент швом вниз.

13

Смешать подсолнечное масло с желтком, добавить щепотку ванилина. Этой смесью смазать все булочки. Сверху можно присыпать травами или кунжутом.

14

Разогреть духовку до 180 °C и печь пирог-булочки с яйцами и черемшой 25-30 мин..

15

Остудить булочки на решётке и после этого можно подавать их к столу.

Пищевая ценность

  • 277 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться