Бисквит с молоком и растительным маслом
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 300 гр.
- Яйца куриные - 1 шт.
- Масло сливочное - 60 гр.
- Сахар в тесто - 70 гр.
- Сахар для заливки - 30 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Дрожжи для сдобы - 4 гр.
- Вода - 130 мл
- Соль - щепотка
- Смородина замороженная - 80 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу предложить вам очень вкусные булочки с яйцами и черемшой, которые можно взять на работу для перекуса или подать на завтрак. Также булочки отлично сочетаются с первыми и вторыми блюдами. Когда сезон черемши закончится, можно вместо неё использовать зелёный лук, шпинат или щавель.
Для приготовления пирога-булочек с яйцами и черемшой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Приготовить опару. В миску просеять 40 г муки, добавить дрожжи, сахар и соль, перемешать. Налить тёплую воду, размешать и оставить на 20 мин., прикрыв миску полотенцем или крышкой. За это время опара поднимется.
Спустя время в опару разбить яйца, влить подсолнечное масло.
Просеять в миску 300 г муки и перемешать тесто лопаткой. Оставить его для подъёма, прикрыв миску полотенцем.
Затем, спустя 30 мин., тесто снова обмять и добавить в него 50 г муки. В миску на дно насыпать ещё 40-50 г муки и сверху положить тесто для подхода и увеличения его в 2 раза.
Займёмся начинкой. Черемшу хорошо промыть и обсушить, мелко нарезать. Можно также добавить зелень: укроп или петрушку. Покрошить варёные яйца, посолить и поперчить. В начинку добавить подсолнечное масло и сырой яичный белок, отставить в сторону. Желток понадобится для смазывания.
Спустя время тесто увеличится в объёме и можно приступать к формовке пирога.
Тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на 7 равных частей.
Каждый кусочек теста раскатать при помощи скалки в лепёшку толщиной 5 мм. В центр выкладывать начинку, примерно 2 ст.ложек.
Собрать края лепёшки в центр и хорошо закрепить.
Все булочки поместить в форму на пергамент швом вниз.
Смешать подсолнечное масло с желтком, добавить щепотку ванилина. Этой смесью смазать все булочки. Сверху можно присыпать травами или кунжутом.
Разогреть духовку до 180 °C и печь пирог-булочки с яйцами и черемшой 25-30 мин..
Остудить булочки на решётке и после этого можно подавать их к столу.
Пищевая ценность
- 277 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023