Топ-100 Чипсы из лепешек тортилья с томатно-сметанным вкусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чипсы из лепешек тортилья с томатно-сметанным вкусом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Чипсы из лепешек тортилья с томатно-сметанным вкусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Молоко - 200 мл
  • Мука пшеничная - 330 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 4 гр.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Начинка потребуется:
  • Сметана (жирность 20%) - 100 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Тунец консервированный - 1 банка (180 г)
  • Лук красный - 1 шт.
  • Моцарелла (мини-шарики) - 100 гр.
  • Оливки б/к - 100 гр.
  • Руккола - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки можно заменить грушами, плотными персиками. Сметану я брала жирную, свежую, проверенного качества. Молоко, безусловно, также берите натуральное, качественное, свежее. На свой вкус Вы можете положить немного сладких пряностей - например, корицу, ваниль.

2

Соедините муку, соль, разрыхлитель. Перемешайте.

3

Добавьте сметану, перемешайте. Влейте молоко и еще раз перемешайте.

4

Добавьте яблоки, нарезанные маленькими ломтиками (шкурку и сердцевину с семенами нужно удалить).

5

Перемешайте.

6

Налейте на сковородку достаточно большое количество растительного масла. Нагрейте. В горячее масло при помощи столовой ложки выкладывайте тесто и обжаривайте оладьи с обеих сторон до красивого подрумянивания.

7

Подавать оладьи с яблоками без яиц лучше всего в горячем виде!

Пищевая ценность

  • 188 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться