Чипсы из лепешек тортилья с томатно-сметанным вкусом
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Молоко - 200 мл
- Мука пшеничная - 330 гр.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Дрожжи сухие - 4 гр.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Начинка потребуется:
- Сметана (жирность 20%) - 100 гр.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Тунец консервированный - 1 банка (180 г)
- Лук красный - 1 шт.
- Моцарелла (мини-шарики) - 100 гр.
- Оливки б/к - 100 гр.
- Руккола - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки можно заменить грушами, плотными персиками. Сметану я брала жирную, свежую, проверенного качества. Молоко, безусловно, также берите натуральное, качественное, свежее. На свой вкус Вы можете положить немного сладких пряностей - например, корицу, ваниль.
Соедините муку, соль, разрыхлитель. Перемешайте.
Добавьте сметану, перемешайте. Влейте молоко и еще раз перемешайте.
Добавьте яблоки, нарезанные маленькими ломтиками (шкурку и сердцевину с семенами нужно удалить).
Перемешайте.
Налейте на сковородку достаточно большое количество растительного масла. Нагрейте. В горячее масло при помощи столовой ложки выкладывайте тесто и обжаривайте оладьи с обеих сторон до красивого подрумянивания.
Подавать оладьи с яблоками без яиц лучше всего в горячем виде!
Пищевая ценность
- 188 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023