Топ-100 Пирог-крошка с заварным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог-крошка с заварным кремом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирог-крошка с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

  • Фасоль красная консервированная – 150 гр.
  • Грибы маринованные – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Лук-порей – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1/4 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Зелень – 20 гр.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Постное меню, несмотря на полное отсутствие мясных продуктов, не должно быть однообразным. Здесь можно придумать очень много вкусных и сытных блюд. Фасоль и грибы — отличная альтернатива мясу. В их состав входит легкоусвояемый растительный белок, поэтому блюда с их участием очень питательные и сытные. Также эти компоненты отменно сочетаются между собой, немного суховатую фасоль великолепно дополняют сочные грибы. Для усиления вкуса грибы и фасоль будем тушить в томате.

2

Луковицу ополосните, отделите от шелухи, нарежьте квадратиками. Лук закиньте на масляную сковороду, обжарьте до мягкости и легкой золотистости.

3

Шампиньоны вымойте, нарежьте крупными кусочками. Обжаренный лук сдвиньте на время в одну сторону, на пустую поверхность сковороды поместите грибы.

4

Первые 5 мин. выпаривайте грибной сок. Огонь при этом установите на среднем уровне. После добавьте масла, грибы перемешайте с луком, жарьте совместно несколько мин..

5

Вареную фасоль закиньте в емкость с основным составом, перемешайте. Если используете консервированную фасоль, предварительно промойте ее от густого маринада.

6

Добавьте томатную пасту и густую салчу. Влейте воду, смесь тщательно перемешайте, чтобы паста равномерно распределилась по жидкой основе.

7

Подведите смесь к бурлению, присыпьте сахаром, добавьте соль и перец по вкусу. Зубочки чеснока очистите, нарежьте мелко или пропустите через специальный пресс, после поместите к основной массе. Огонь убавьте до минимального, сковороду прикройте крышкой, чтобы томат не брызгал. Томите фасоль с шампиньонами в томате следующие 20 мин., периодически перемешивая лопаткой. При необходимости в процессе тушения можно добавить воду.

8

Дайте томатной смеси настояться, после подайте на стол, присыпав зеленью.

Пищевая ценность

  • 239 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться