Пончики с маком
Ингредиенты
- Слоеное тесто (слоено-дрожжевое) - 300 гр.
- Творог любой жирности - 200 гр.
- Сахар - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Пополню коллекцию капустняков постным рецептом. Для некоторых едоков постный капустняк не сравнится с мясным вариантом, но всё-таки и он весьма вкусный! Такой суп выручит в период поста, отлично насытит придерживающихся вегетарианства и просто привнесёт разнообразие в меню.
Покажу приготовление постного капустняка на примере мультиварки, мне это более удобно. Если будете готовить просто в кастрюле, то всё отличие - это подготовка некоторых овощей на сковороде, а не в чаше мультиварки.
Обратите внимание на качество пшенки. Лучше вкус и полезнее свойства - у крупы равномерного желтого цвета, избегайте блеклой бледно-желтой и загрязненной.
Для постного капустняка подготовьте ингредиенты по списку.
Промойте пшенную крупу в нескольких водах, в конце - практически горячей.
Лук нашинкуйте, чеснок порубите или просто раздавите широкой стороной ножа, а морковь крупно натрите. Установите режим "жарка" 15 мин.. Сначала 8 мин. обжаривайте овощи при помешивании.
Затем добавьте томатную пасту (и соус аджика), перемешайте и жарьте ещё пять мин..
В конце жарки отправьте в чашу квашеную капусту и примерно одного стакана воды.
Если капуста слишком кислая на вкус, то её надо либо промыть, либо даже вымочить в течение нескольких мин.. Перемешайте.
После звукового сигнала, отключающего режим "жарка", установите режим "Суп" или "Тушение".
Положите в чашу картофель, нарезанный небольшим кубиком, и промытую пшенку. Влейте горячую воду и варите суп капустняк до готовности.
Время зависит от свойств мультиварки. Знаю, что некоторые дают довольно сильное кипение и достаточно будет примерно получаса. В других моделях - слабое кипение, почти томление, и время приготовления может доходить до одного часа.
Также определитесь, насколько хотите разварить пшенку? И снимите с огня, когда она будет нужного вида.
Постный капустняк с насыщенным вкусом и разваренной пшенкой готов.
Подавайте постный капустняк со свежей зеленью на ваш вкус, например, с рубленым укропом или зеленым луком. У меня на подоконнике весь год растет терпкий шнитт-лук, его и покрошила.
Пищевая ценность
- 339 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023