Топ-100 Пончики с маком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пончики с маком: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пончики с маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто (слоено-дрожжевое) - 300 гр.
  • Творог любой жирности - 200 гр.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пополню коллекцию капустняков постным рецептом. Для некоторых едоков постный капустняк не сравнится с мясным вариантом, но всё-таки и он весьма вкусный! Такой суп выручит в период поста, отлично насытит придерживающихся вегетарианства и просто привнесёт разнообразие в меню.

2

Покажу приготовление постного капустняка на примере мультиварки, мне это более удобно. Если будете готовить просто в кастрюле, то всё отличие - это подготовка некоторых овощей на сковороде, а не в чаше мультиварки.

3

Обратите внимание на качество пшенки. Лучше вкус и полезнее свойства - у крупы равномерного желтого цвета, избегайте блеклой бледно-желтой и загрязненной.

4

Для постного капустняка подготовьте ингредиенты по списку.

5

Промойте пшенную крупу в нескольких водах, в конце - практически горячей.

6

Лук нашинкуйте, чеснок порубите или просто раздавите широкой стороной ножа, а морковь крупно натрите. Установите режим "жарка" 15 мин.. Сначала 8 мин. обжаривайте овощи при помешивании.

7

Затем добавьте томатную пасту (и соус аджика), перемешайте и жарьте ещё пять мин..

8

В конце жарки отправьте в чашу квашеную капусту и примерно одного стакана воды.

9

Если капуста слишком кислая на вкус, то её надо либо промыть, либо даже вымочить в течение нескольких мин.. Перемешайте.

10

После звукового сигнала, отключающего режим "жарка", установите режим "Суп" или "Тушение".

11

Положите в чашу картофель, нарезанный небольшим кубиком, и промытую пшенку. Влейте горячую воду и варите суп капустняк до готовности.

12

Время зависит от свойств мультиварки. Знаю, что некоторые дают довольно сильное кипение и достаточно будет примерно получаса. В других моделях - слабое кипение, почти томление, и время приготовления может доходить до одного часа.

13

Также определитесь, насколько хотите разварить пшенку? И снимите с огня, когда она будет нужного вида.

14

Постный капустняк с насыщенным вкусом и разваренной пшенкой готов.

15

Подавайте постный капустняк со свежей зеленью на ваш вкус, например, с рубленым укропом или зеленым луком. У меня на подоконнике весь год растет терпкий шнитт-лук, его и покрошила.

Пищевая ценность

  • 339 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться