Варенье из кумквата
Ингредиенты
- Телятина - 0,6 кг
- Вода теплая - 0,5 л
- Соль - 1 ч. л. без верха
- Перец черный молотый - 4 щепотки
- Лавровый лист - 5 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Как правило, «Тарт Татен» с яблоками или другими фруктами пекут одним большим пирогом-перевёртышем. Хочу поделиться рецептом порционной подачи — в формочках. Подходят любые огнеупорные (силиконовые, керамические, тефлоновые, проч.) для маффинов/кексов.
Десерт с подвижной начинкой такого размера не нужно разрезать — удобно для детских праздников, вечеринок и всяких фуршетов.
Чтобы приготовить яблочный «Тарт Татен» в формочках, возьмите продукты по списку. Тесто — песочное, рубленое, слоеное, творожное, постное — по вашему усмотрению. Если необходимо, тесто-полуфабрикат предварительно разморозьте.
На верхнем огне топим сахарный песок — не мешаем, слегка проворачиваем емкость, держа за ручку. В полученной карамели допустимы небольшие остатки сахарных кристаллов (в духовке процесс плавления еще продолжится). Мягким сливочным маслом густо покрываем формочки изнутри.
Разливаем сахарную карамель по промасленным формам. Тонко шинкуем очищенные кисло-сладкие яблоки.
Наполняем яблочной нарезкой по максимуму, придавливаем — выделяя сок при запекании, яблоки существенно оседают.
Раскатываем тесто, вырезаем круги с ориентиром на диаметр формочек, накрываем начинку из яблок. Отправляем полуфабрикаты в раскаленную духовку на 25-30 мин., запекаем при температуре 180 градусов.
Остужаем порционный яблочный «Тарт Татен» в формочках.
Охладив, аккуратно переворачиваем десерт яблоками вверх, украшаем листьями мяты.
Пищевая ценность
- 169 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023