Топ-100 Творог из козьего молока в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творог из козьего молока в домашних условиях: пошаговый рецепт

12.12.2023

Творог из козьего молока в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 26 ч.

Ингредиенты

  • Черемша - 50 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло постное - 3 ст. л.
  • Уксус белый винный - 2 ст. л.
  • Приправа для корейской моркови - 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец ч.м.
  • Сахар - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кальцоне с фаршем - это такой гигантский пирог с мясом. Ну, и с лёгким итальянским уклоном, конечно. Очень вкусный, очень сытный. Делать - чуток посложнее, чем обычную пиццу, но в общем и целом - не высшая математика.

2

Я предпочитаю делать кальцоне из неаполитанского теста для пиццы. Если вы используете какое-то своё тесто, то давайте оговоримся, что оно в общем и целом бывает двух типов: сухое и хрустящее, и более мягкое, без хруста. В магазинах обычно продаётся в виде полуфабрикатов именно такое, и последнее очень хорошо подходит для приготовления кальцоне. Сухое и хрустящее мне для этого блюда не нравится.

3

Начинка для кальцоне с фаршем достаточно произвольна (ну, в смысле, что туда пойдёт кроме фарша и томата - решать вам). Самое важное, чего менять нельзя - соус из фарша с томатом нужно приготовить предварительно, так, чтобы выпарить излишнюю жидкость из томатного соуса. И соус этот к началу приготовления пиццы должен уже остыть, а не быть с пылу с жару. Вот именно под это остывание и предусмотрен лишний час в подготовке блюда.

4

Обжариваем фарш до того, как он посереет, смешиваем с фаршем томатный сок и тушим всё вместе мин. 5, пока не выпарится жидкость. В конце приготовления солим и приправляем травами для пиццы. Оставляем соус остывать.

5

Тонкими пластинами режем шампиньон.

6

Трём моцареллу.

7

Разогреваем духовку до максимально доступной вам температуры. У меня - 300°С.

8

Тонко раскатываем тесто. Даже покупное можно раскатать ещё потоньше.

9

На половину круга выкладываем начинку: слой томатного соуса с фаршем, слой грибов, слой моцареллы.

10

Складываем заготовку вдвое, закатываем край на 1 оборот и тщательно прижимаем его вилкой.

11

Выпекаем кальцоне в духовке с циркуляцией воздуха на верхнем уровне, время от времени поворачивая, чтобы не было неравномерного рисунка на корочке. У меня при температуре 300°С кальцоне с фаршем печётся 10 мин. с тремя поворотами.

12

Сразу после выпекания кальцоне будет сильно надутым и абсолютно огромным. Когда пирог остынет (или когда вы его разрежете), тесто опадёт и кальцоне сильно уменьшится в объёме, станет довольно тонким. Это нормально и так и должно быть.

Пищевая ценность

  • 68 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться