Творог из козьего молока в домашних условиях
Ингредиенты
- Черемша - 50 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Масло постное - 3 ст. л.
- Уксус белый винный - 2 ст. л.
- Приправа для корейской моркови - 1 ст. л.
- Соль
- Перец ч.м.
- Сахар - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кальцоне с фаршем - это такой гигантский пирог с мясом. Ну, и с лёгким итальянским уклоном, конечно. Очень вкусный, очень сытный. Делать - чуток посложнее, чем обычную пиццу, но в общем и целом - не высшая математика.
Я предпочитаю делать кальцоне из неаполитанского теста для пиццы. Если вы используете какое-то своё тесто, то давайте оговоримся, что оно в общем и целом бывает двух типов: сухое и хрустящее, и более мягкое, без хруста. В магазинах обычно продаётся в виде полуфабрикатов именно такое, и последнее очень хорошо подходит для приготовления кальцоне. Сухое и хрустящее мне для этого блюда не нравится.
Начинка для кальцоне с фаршем достаточно произвольна (ну, в смысле, что туда пойдёт кроме фарша и томата - решать вам). Самое важное, чего менять нельзя - соус из фарша с томатом нужно приготовить предварительно, так, чтобы выпарить излишнюю жидкость из томатного соуса. И соус этот к началу приготовления пиццы должен уже остыть, а не быть с пылу с жару. Вот именно под это остывание и предусмотрен лишний час в подготовке блюда.
Обжариваем фарш до того, как он посереет, смешиваем с фаршем томатный сок и тушим всё вместе мин. 5, пока не выпарится жидкость. В конце приготовления солим и приправляем травами для пиццы. Оставляем соус остывать.
Тонкими пластинами режем шампиньон.
Трём моцареллу.
Разогреваем духовку до максимально доступной вам температуры. У меня - 300°С.
Тонко раскатываем тесто. Даже покупное можно раскатать ещё потоньше.
На половину круга выкладываем начинку: слой томатного соуса с фаршем, слой грибов, слой моцареллы.
Складываем заготовку вдвое, закатываем край на 1 оборот и тщательно прижимаем его вилкой.
Выпекаем кальцоне в духовке с циркуляцией воздуха на верхнем уровне, время от времени поворачивая, чтобы не было неравномерного рисунка на корочке. У меня при температуре 300°С кальцоне с фаршем печётся 10 мин. с тремя поворотами.
Сразу после выпекания кальцоне будет сильно надутым и абсолютно огромным. Когда пирог остынет (или когда вы его разрежете), тесто опадёт и кальцоне сильно уменьшится в объёме, станет довольно тонким. Это нормально и так и должно быть.
Пищевая ценность
- 68 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023