Топ-100 Манник с вишней и чёрной смородиной на сметане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манник с вишней и чёрной смородиной на сметане: пошаговый рецепт

12.12.2023

Манник с вишней и чёрной смородиной на сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Куриное бедро – 2 шт.
  • Рис длиннозерный – 0,5 стакана
  • Гречка – 0,5 стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, смесь перцев –
  • Барбарис –
  • Зира –
  • Вода – 2,5-3 стакана
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление ватрушек с творогом без дрожжей начнем с начинки, для этого нам потребуются следующие ингредиенты.

2

В миске соединяем компоненты для начинки: творог, яйцо, сахар и цедру лимона.

3

Перемешиваем вилкой до однородности. Можно воспользоваться погружным блендером.

4

Для теста возьмем следующие компоненты.

5

Соединяем кефир, сахар и соль, растительное масло. Перемешиваем венчиком.

6

Просеиваем к жидкой части муку, всыпаем соду. Начинаем замешивать тесто для ватрушек.

7

Переходим на ручной замес и месим до получения однородного, мягкого и не липнущего к рукам теста.

8

Разделяем его на 6 частей, каждую формируем в шар.

9

Перекладываем на противень с бумагой для выпечки, делаем в заготовках углубления подходящей формочкой (стаканом, рюмкой и т.д.).

10

Выкладываем в углубление начинку. И ставим булочки в духовку, разогретую до 180 градусов.

11

Печем до румяности, примерно 40 мин.. После чего по желанию кладем на творожную начинку по кусочку сливочного масла.

12

Ватрушки с творогом без дрожжей готовы! Подаём к столу с пылу с жару и угощаемся!

Пищевая ценность

  • 263 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться