Топ-100 Пшеничная каша с изюмом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшеничная каша с изюмом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пшеничная каша с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Булгур – 0,5 стакана
  • Изюм - 2 ст. л.
  • Вода для варки – 1 стакан
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Мёд – 1 ч. л.
  • Корица –
  • Соль – щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший манник с ягодами на сметане, который подойдёт для разнообразия вашего семейного чаепития. Готовить такой манник можно с любыми ягодами, в моём случае это вишня и чёрная смородина. Куркума в составе теста придаёт пирогу красивый жёлтый цвет.

2

Ингредиенты для приготовления манника с вишней и чёрной смородиной на сметане подготовить из списка.

3

В миске смешать манную крупу и сметану, оставить на 30 мин., пока манка не разбухнет.

4

В другой миске взбить яйца с сахаром, пока масса не посветлеет.

5

Набухшую манку ввести в сахарно-яичную смесь и перемешать.

6

Затем добавить растительное масло и перемешать ещё раз.

7

Просеять в тесто муку с разрыхлителем, добавить ванилин и куркуму. Тесто должно получиться густым, с ложки не стекает.

8

Добавить в тесто ягоды и аккуратно перемешать, стараясь не раздавить ягоды. Вишню я разморозила заранее, а смородина полежала ровно столько, сколько готовилось тесто.

9

Форму смазать растительным маслом и вылить в неё тесто. У меня форма - диаметром 25 см, можно взять меньше, тогда манник будет повыше. Разровнять верх.

10

Духовку разогреть до 190 °C и выпекать манник с вишней и чёрной смородиной на сметане 40-45 мин., ориентируйтесь по своей технике.

11

Манник остудить и посыпать сахарной пудрой. Затем разрезать на порции.

Пищевая ценность

  • 91 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться