Пшеничная каша с изюмом
Ингредиенты
- Булгур – 0,5 стакана
- Изюм - 2 ст. л.
- Вода для варки – 1 стакан
- Сливочное масло – 10 гр.
- Мёд – 1 ч. л.
- Корица –
- Соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший манник с ягодами на сметане, который подойдёт для разнообразия вашего семейного чаепития. Готовить такой манник можно с любыми ягодами, в моём случае это вишня и чёрная смородина. Куркума в составе теста придаёт пирогу красивый жёлтый цвет.
Ингредиенты для приготовления манника с вишней и чёрной смородиной на сметане подготовить из списка.
В миске смешать манную крупу и сметану, оставить на 30 мин., пока манка не разбухнет.
В другой миске взбить яйца с сахаром, пока масса не посветлеет.
Набухшую манку ввести в сахарно-яичную смесь и перемешать.
Затем добавить растительное масло и перемешать ещё раз.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем, добавить ванилин и куркуму. Тесто должно получиться густым, с ложки не стекает.
Добавить в тесто ягоды и аккуратно перемешать, стараясь не раздавить ягоды. Вишню я разморозила заранее, а смородина полежала ровно столько, сколько готовилось тесто.
Форму смазать растительным маслом и вылить в неё тесто. У меня форма - диаметром 25 см, можно взять меньше, тогда манник будет повыше. Разровнять верх.
Духовку разогреть до 190 °C и выпекать манник с вишней и чёрной смородиной на сметане 40-45 мин., ориентируйтесь по своей технике.
Манник остудить и посыпать сахарной пудрой. Затем разрезать на порции.
Пищевая ценность
- 91 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023