Каша из булгура с изюмом
Ингредиенты
- Крупа манная - 150 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сахар - 200 гр.
- Мука пшеничная - 150 гр.
- Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Куркума - 1/4 ч. л.
- Масло растительное - 50 мл
- Вишня и смородина - 180 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты готовы, мы приступаем к приготовлению!
Лук нарезаем крупными полукольцами.
Морковь режем кружочками.
Перекладываем овощи на сковороду с растительным маслом и обжариваем 5 мин. на большом огне.
Куриные бедра промываем, очищаем от кожуры и нарезаем на крупные куски.
Выкладываем курицу к обжаренным овощам, солим и жарим ещё 5 мин.очек.
После чего вливаем к ингредиентам стакан горячей воды. Тушим зирвак 15 мин., почти до полного выпаривания жидкости.
Выкладываем поверх мяса с овощами промытую крупу: рис и гречку. Всыпаем специи по вкусу: барбарис, зиру, смесь перцев. Вливаем ещё 1,5 стакана воды. Лопаткой разравниваем поверхность.
Готовим плов на среднем огне до впитывания жидкости и готовности крупы. Даём настояться блюду 15 мин. под крышкой. После чего аккуратно перемешиваем содержимое сковороды, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Плов по-купечески готов!
Пищевая ценность
- 140 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023