Топ-100 Каша из булгура с изюмом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каша из булгура с изюмом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Каша из булгура с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Крупа манная - 150 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахар - 200 гр.
  • Мука пшеничная - 150 гр.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Куркума - 1/4 ч. л.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Вишня и смородина - 180 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты готовы, мы приступаем к приготовлению!

2

Лук нарезаем крупными полукольцами.

3

Морковь режем кружочками.

4

Перекладываем овощи на сковороду с растительным маслом и обжариваем 5 мин. на большом огне.

5

Куриные бедра промываем, очищаем от кожуры и нарезаем на крупные куски.

6

Выкладываем курицу к обжаренным овощам, солим и жарим ещё 5 мин.очек.

7

После чего вливаем к ингредиентам стакан горячей воды. Тушим зирвак 15 мин., почти до полного выпаривания жидкости.

8

Выкладываем поверх мяса с овощами промытую крупу: рис и гречку. Всыпаем специи по вкусу: барбарис, зиру, смесь перцев. Вливаем ещё 1,5 стакана воды. Лопаткой разравниваем поверхность.

9

Готовим плов на среднем огне до впитывания жидкости и готовности крупы. Даём настояться блюду 15 мин. под крышкой. После чего аккуратно перемешиваем содержимое сковороды, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.

10

Плов по-купечески готов!

Пищевая ценность

  • 140 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться