Топ-100 Творожное тесто ПП с цельнозерновой мукой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожное тесто ПП с цельнозерновой мукой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Творожное тесто ПП с цельнозерновой мукой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло оливковое – 250 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Смесь перцев (молотая) – 2 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если вы являетесь любителем быстрой несладкой выпечки, то оцените этот рецепт закусочного заливного пирога. Он готовится очень просто и быстро, сложностей во время готовки возникнуть не должно. Получается пирог мягким, ароматным, сочным и сытным. В качестве начинки используется куриная печень, которая сама по себе очень нежная и вкусная. К блюду можно подать салат из свежих овощей: огурцов, помидоров, капусты и т.д., а также зелень.

2

Продукты для приготовления пирога с куриной печенью подготовим по списку ингредиентов.

3

Печень перемалываем в блендере примерно 7 секунд, лук очищаем и измельчаем.

4

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла (лишь бы смазать дно сковороды), выкладываем печеночный фарш и лук, добавляем соль по вкусу и обжариваем на среднем огне 10 мин. при помешивании.

5

Для приготовления теста взбиваем в глубокой миске яйцо при помощи венчика.

6

Добавляем растительное масло, кефир, сметану, соль и соду.

7

Перемешиваем венчиком.

8

Всыпаем просеянную муку и снова при помощи венчика замешиваем тесто, по густоте - как на оладьи.

9

Форму застилаем пергаментом (я вырезала круг для донышка и полоску для бортиков) и смазываем растительным маслом. Выливаем половину теста, разравниваем его по форме деревянной лопаточкой.

10

Высыпаем начинку, равномерно распределяя ее по тесту.

11

Выливаем вторую половину теста, при необходимости разравниваем.

12

Выпекаем пирог с куриной печенью в духовке при 180 градусах 35-40 мин., оставляем в выключенной духовке еще мин. на 10. Даем немного остыть и извлекаем из формы.

13

Наше блюдо готово!

Пищевая ценность

  • 235 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться