Топ-100 Картофель по-французски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель по-французски: пошаговый рецепт

12.12.2023

Картофель по-французски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • Печень куриная - 600 гр.
  • Маслины - 120 гр.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчиков
  • Оливковое масло - 5 ст. л.
  • Соль, перец, паприка
  • Для блинов потребуется:
  • Сметана - 250 мл
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 6-7 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Сахар, соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я безумно люблю теплый вкус ряженки и топленого молока, поэтому стараюсь как можно чаще делать с ними какие-нибудь лакомства. Этот рецепт уже достаточно давно был найден мною на просторах интернета и не забыт до сегодняшнего дня. Ряженковое желе кушает даже ребенок в свои почти два годика, любит его привередливый муж, не отказывается и строго следящая за фигурой мама.

2

Вот ингредиенты: ряженка, сахар, курага, желатин.

3

Взвесить желатин. Для меня в нем важна точность, так как если пересыпать, то не будет чувствоваться вкус десерта, а если недосыпать, то получится что-то неоформленное. Если нет кухонных весов, то я использую мерный стаканчик для муки. Вес (объем) муки почти полностью совпадает с весом желатина (по личному опыту, но могу ошибаться).

4

Желатин залить водой (примерно 100 мл) холодной кипяченой и дать настоятся мин. 40. Или приготовить желатин как указано на упаковке.

5

Курагу залить кипятком, дать постоять пару мин.. Если ягоды мягкие, то достаточно просто промыть.

6

Порезать курагу мелкими кусочками.

7

Желатин распустить на водяной бане или поставить на маленький огонь. Важно не перегреть, иначе он не застынет. Как только визуально он весь растворился, можно его пропустить через ситечко, чтоб ушли комочки. Но я не всегда так делаю.

8

Затем в желатин добавить ряженку и сахар по вкусу. Еще немного погреть на огне, постоянно помешивая.

9

Всыпать курагу. Перемешать, разлить по формочкам и поставить в холодильник. Я еще накрываю полиэтиленовой пленкой желе, чтоб верх остался красивым и не подсох.

Пищевая ценность

  • 218 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться