Топ-100 Песочное тесто с майонезом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочное тесто с майонезом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Песочное тесто с майонезом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Тесто-крошка потребуется:
  • Мука пшеничная - 300 гр.
  • Разрыхлитель - 8 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Начинка потребуется:
  • Творог мягкий - 500 гр.
  • Нутелла - 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Такое творожное тесто ПП с рисовой мукой было опробовано сначала на пицце ПП с куриным мясом, потом для пирога с рыбой по типу киша, а также сгодилось и для сладких вариантов - например, в пирожки с яблоками.

2

Готовится такое тесто быстро и просто, но количество ингредиентов может варьироваться, т.к. у разных производителей одни и те же продукты могут отличаться по свойствам. Например, влажность творога, размер яйца и тонкость помола рисовой муки. Этот вариант приготовлен из творога жирностью 9%, но я пробовала уже и на обезжиренном делать, получилось тоже хорошо.

3

Для творожного теста с рисовой мукой по принципам полезного питания подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

4

Соедините творог и яйцо.

5

Перетрите их между собой.

6

Добавьте порцию рисовой муки, соль и/или сахар по вкусу и по желанию.

7

Перемешайте рисовую муку с творожной смесью. Получится масса в виде мягкой крошки.

8

Соберите эти творожные крошки в один комок и обомните.

9

Творожное тесто ПП с рисовой мукой готово.

10

Творожное тесто с рисовой мукой достаточно эластичное, чтобы его можно было раскатывать скалкой, оно хорошо формируется и лепится. Планирую следом показать из этого теста открытый пирог с рыбой!

Пищевая ценность

  • 452 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться