Песочное тесто с майонезом
Ингредиенты
- Тесто-крошка потребуется:
- Мука пшеничная - 300 гр.
- Разрыхлитель - 8 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 100 гр.
- Ванилин - на кончике ножа
- Начинка потребуется:
- Творог мягкий - 500 гр.
- Нутелла - 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Такое творожное тесто ПП с рисовой мукой было опробовано сначала на пицце ПП с куриным мясом, потом для пирога с рыбой по типу киша, а также сгодилось и для сладких вариантов - например, в пирожки с яблоками.
Готовится такое тесто быстро и просто, но количество ингредиентов может варьироваться, т.к. у разных производителей одни и те же продукты могут отличаться по свойствам. Например, влажность творога, размер яйца и тонкость помола рисовой муки. Этот вариант приготовлен из творога жирностью 9%, но я пробовала уже и на обезжиренном делать, получилось тоже хорошо.
Для творожного теста с рисовой мукой по принципам полезного питания подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Соедините творог и яйцо.
Перетрите их между собой.
Добавьте порцию рисовой муки, соль и/или сахар по вкусу и по желанию.
Перемешайте рисовую муку с творожной смесью. Получится масса в виде мягкой крошки.
Соберите эти творожные крошки в один комок и обомните.
Творожное тесто ПП с рисовой мукой готово.
Творожное тесто с рисовой мукой достаточно эластичное, чтобы его можно было раскатывать скалкой, оно хорошо формируется и лепится. Планирую следом показать из этого теста открытый пирог с рыбой!
Пищевая ценность
- 452 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023