Топ-100 Ленивая селедка под шубой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивая селедка под шубой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Ленивая селедка под шубой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Свекла - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Сельдь соленая - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1/3 шт.
  • Майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1

На первый взгляд - обычная молочная каша из овсяных хлопьев на завтрак. Но на самом деле это прекрасное сочетание нежного бананового пюре, хрустящих грецких орешков и ароматного какао в таком простом блюде из геркулеса.

2

Что же нам потребуется для его приготовления? В первую очередь, непосредственно овсяные хлопья "Геркулес", варка которых занимает как минимум 10 мин.. Во-вторых, жидкость, на которой будет вариться каша, - это может быть только молоко или смесь молока и воды. Второй вариант более легкий и менее калорийный, но не забывайте, что за счет жирности молока и каша станет вкуснее. Остальные компоненты отвечают за вкус: банан, грецкие орехи, какао, мёд, а также соль и сливочное масло, которым кашу никак и никогда не испортишь.

3

В кастрюле соединяем овсяные хлопья, соль, молоко, воду. Перемешиваем и варим геркулесовую кашу согласно инструкции на упаковке.

4

Это займет 10-20 мин..

5

Банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой до состояния пюре.

6

Орехи измельчаем до мелкой крошки. Можно воспользоваться блендером.

7

К этому времени каша дошла до готовности. Добавляем банановое пюре, дробленые орехи, какао, а также мед.

8

Перемешиваем до однородной консистенции. Накрываем крышкой и даем настояться 15 мин..

9

За это время каша дойдет до готовности, загустеет, насытится вкусом и ароматом добавленных ингредиентов.

10

Геркулесовая каша с бананом и орехами готова!

Пищевая ценность

  • 183 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться