Жареная черемша
Ингредиенты
- Огурец парниковый - 0,5 шт.
- Паприка - 0,5 шт.
- Морковь - 70 гр.
- Кальмары сушеные - 40 гр.
- Кинза - 3 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Продолжаю свои эксперименты с домашними конфетами. В последнее время в сферу моей кулинарной деятельности вошли две необыкновенно вкусных сладости — муссовые пирожные и домашние конфеты с различными начинками. Сегодня же я решила соединить два этих лакомства вместе и приготовить необыкновенно вкусные конфеты «Курага в шоколаде» с муссовой начинкой.
Так как я запланировала помещать в шоколадную оболочку курагу целиком, то выбрала для этой цели силиконовую форму в виде крупных полусфер. Есть, конечно, формы и с еще более крупными ячейками, но это уже будут не конфеты. В такую форму легко поместится высушенный плод абрикоса целиком, нам не нужно нарезать курагу или же перетирать ее блендером.
Я решила сделать шоколадную оболочку конфеты двухцветной. Можно этого не делать, тогда процесс приготовления упростится.
Для рисунка нам понадобится совсем немного белого шоколада, но я растоплю его весь. То, что останется, нам понадобится для приготовления муссовой начинки.
Сложим шоколад в мешочек, сделаем маленький надрез.
Нанесем рисунок на ячейки формы. Я сделала полосы, вы можете сделать что-то иное. Поставим для застывания.
А пока застывают наши полоски, растопим шоколад (берем две трети от общего количества) для оболочки. Как всегда, делаем это при температуре не выше 45 градусов.
Растопленный шоколад снимаем с водяной бани.
Нам нужно затемперировать наш шоколад. Что это такое и для чего нужно, подробно можно посмотреть ЗДЕСЬ. В расплавленный шоколад добавляем оставшуюся треть нетопленого шоколада и перемешиваем, пока температура массы не остынет до 27 градусов.
Далее снова нагреем массу до 32 °C на водяной бане, сложим в мешок и сделаем надрез.
Наполним формы шоколадом, размазывая его по стенкам.
Перевернем форму и сольем лишний шоколад. Вылившийся шоколад соберем, он нам понадобится для донышек конфет.
По возможности вычистим форму от излишков шоколада. Силиконовую форму не так удобно очищать, как поликарбонатную. Поставим в холодильник для застывания.
Займемся приготовлением мусса. Холодные 33-процентные сливки взобьем до мягких пиков.
Молоко вскипятим и зальем им белый шоколад.
Разведем в теплой воде желатин. Добавим его в шоколадно-молочную массу.
Подождём, пока шоколадная масса не остынет. Соединим сливочную и шоколадную массы.
В каждую ячейку выложим по ложке мусса.
Затем выложим курагу.
Заполним ячейки муссом до верха, оставив немного места для донышка. Поставим в холодильник до застывания мусса. Это займет пару часов.
Когда мусс застынет, шоколад, который остался, снова растопим и охладим, чтобы он не растопил мусс. Закроем шоколадом начинку. Поставим в холодильник и ждем до следующего дня.
Готовые конфеты легко вынимаются из формы.
Курага в шоколаде с муссом готова. Необыкновенно вкусные конфеты!
А вот так выглядят конфеты в разрезе.
Пищевая ценность
- 131 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023