Топ-100 Жареная черемша: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная черемша: пошаговый рецепт

12.12.2023

Жареная черемша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 7 мин.

Ингредиенты

  • Огурец парниковый - 0,5 шт.
  • Паприка - 0,5 шт.
  • Морковь - 70 гр.
  • Кальмары сушеные - 40 гр.
  • Кинза - 3 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продолжаю свои эксперименты с домашними конфетами. В последнее время в сферу моей кулинарной деятельности вошли две необыкновенно вкусных сладости — муссовые пирожные и домашние конфеты с различными начинками. Сегодня же я решила соединить два этих лакомства вместе и приготовить необыкновенно вкусные конфеты «Курага в шоколаде» с муссовой начинкой.

2

Так как я запланировала помещать в шоколадную оболочку курагу целиком, то выбрала для этой цели силиконовую форму в виде крупных полусфер. Есть, конечно, формы и с еще более крупными ячейками, но это уже будут не конфеты. В такую форму легко поместится высушенный плод абрикоса целиком, нам не нужно нарезать курагу или же перетирать ее блендером.

3

Я решила сделать шоколадную оболочку конфеты двухцветной. Можно этого не делать, тогда процесс приготовления упростится.

4

Для рисунка нам понадобится совсем немного белого шоколада, но я растоплю его весь. То, что останется, нам понадобится для приготовления муссовой начинки.

5

Сложим шоколад в мешочек, сделаем маленький надрез.

6

Нанесем рисунок на ячейки формы. Я сделала полосы, вы можете сделать что-то иное. Поставим для застывания.

7

А пока застывают наши полоски, растопим шоколад (берем две трети от общего количества) для оболочки. Как всегда, делаем это при температуре не выше 45 градусов.

8

Растопленный шоколад снимаем с водяной бани.

9

Нам нужно затемперировать наш шоколад. Что это такое и для чего нужно, подробно можно посмотреть ЗДЕСЬ. В расплавленный шоколад добавляем оставшуюся треть нетопленого шоколада и перемешиваем, пока температура массы не остынет до 27 градусов.

10

Далее снова нагреем массу до 32 °C на водяной бане, сложим в мешок и сделаем надрез.

11

Наполним формы шоколадом, размазывая его по стенкам.

12

Перевернем форму и сольем лишний шоколад. Вылившийся шоколад соберем, он нам понадобится для донышек конфет.

13

По возможности вычистим форму от излишков шоколада. Силиконовую форму не так удобно очищать, как поликарбонатную. Поставим в холодильник для застывания.

14

Займемся приготовлением мусса. Холодные 33-процентные сливки взобьем до мягких пиков.

15

Молоко вскипятим и зальем им белый шоколад.

16

Разведем в теплой воде желатин. Добавим его в шоколадно-молочную массу.

17

Подождём, пока шоколадная масса не остынет. Соединим сливочную и шоколадную массы.

18

В каждую ячейку выложим по ложке мусса.

19

Затем выложим курагу.

20

Заполним ячейки муссом до верха, оставив немного места для донышка. Поставим в холодильник до застывания мусса. Это займет пару часов.

21

Когда мусс застынет, шоколад, который остался, снова растопим и охладим, чтобы он не растопил мусс. Закроем шоколадом начинку. Поставим в холодильник и ждем до следующего дня.

22

Готовые конфеты легко вынимаются из формы.

23

Курага в шоколаде с муссом готова. Необыкновенно вкусные конфеты!

24

А вот так выглядят конфеты в разрезе.

Пищевая ценность

  • 131 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться